Анонс матча: Зенит vs Валенсия

Этот матч будет иметь важное значение для всех российских болельщиков, ведь давно команда из РФПЛ так удачно не выступала в Лиге Чемпионов. Конечно, группа «Зениту» попалась, мягко говоря, не самая сильная, но уверенные выступления команды все равно не могут не радовать ее преданных поклонников.

«Зенит» после четырех туров остался последней командой группового этапа ЛЧ, идущей без очковых потерь, и подопечные Андре Виллаша-Боаша имеют все шансы пройти турнирную дистанцию вовсе без осечек. Для этого им в первую очередь нужно на своем поле обыгрывать «Валенсию», которую с самого начала сезона изрядно лихорадит.

Смотрите еще: Порту — Динамо Киев смотреть онлайн трансляцию, Лига Чемпионов, 24.11.2015

Несмотря на некоторые неудачи во внутреннем первенстве, чемпион России подходит к пятому туру в хорошей форме. На выходных петербуржцы уверенно разобрались на своем поле с крепким «Уралом», отправив в ворота соперника три безответных мяча – забивали Гарай, Дзюба и Гарсия. Кстати, отличная форма Дзюбы и его высокая результативность в нынешнем сезоне делают его серьезным оружием «Зенита», и защитникам испанской команды будет трудно удержать этого форварда.

Андре Виллаш-Боаш на тренировке Зенита

Главной хорошей новостью для Виллаша-Боаша является хорошее самочувствие лидеров команды – Халка, Дзюбы, Витселя. Однако может не обойтись и без потерь в стане российского чемпиона. К отсутствию Файзулина в Санкт-Петербурге уже давно привыкли, однако присоединиться к нему могут такие важные исполнители, как Шатов и Смольников, которые переживают схожие проблемы с бедром. Точно не сыграет нарвавшийся на удаление в матче с «Лионом» Анюков, а Хави Гарсии придется мириться с повисшей над ним угрозой дисквалификации из-за перебора «горчичников».

Тренировка Валенсии

Однако все эти проблемы «Зенита» кажутся мелочами по сравнению с главной проблемой «Валенсии» — той игровой апатии, в которой находится команда с начала сезона. «Летучие мыши» сейчас напоминают лишь бледные тени самих себя. Особенно бросался в глаза игровой кризис подопечных Нуну Эшпириту Санту в матче с «Гентом» в предыдущем туре Лиги Чемпионов. Не самый сильный соперник одержал достаточно простую победу над грандом, а испанцы временами выглядели просто беспомощными.

Смотрите еще: Барселона — Рома смотреть онлайн трансляцию, Лига Чемпионов, 24.11.2015

Похожая ситуация была и в минувший уик-энд, когда «Валенсия» на своем поле не сумела обыграть скромный «Лас-Пальмас». К не самой надежной игре в обороне добавляются кадровые проблемы «Валенсии» — португальский наставник «летучих мышей» не сможет рассчитывать на целый ряд игроков, среди которых такие важные для команды исполнители, как Мэтью Райан, Негредо и Альваро Негредо.

Поэтому еще одна победа «Зенита» над «Валенсией» точно никого не удивит. Испанцам же придется сильно постараться, чтобы зацепиться на «Петровском» хотя бы за одно очко.

Смотрите также матч Зенит — Валенсия онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1