Анонс матча: Зенит v Торино

«Зенит» многие считают явным фаворитом в данном противостоянии, причем придерживаются этой точки зрения не только российские футбольные эксперты, но и зарубежные. При этом подопечным Андре Виллаша-Боаша повезло первый матч играть на домашнем стадионе «Петровский» — все ждут от команды уверенной победы перед родными болельщиками, которая обеспечит комфортный задел перед ответным визитом на Апеннинский полуостров.

Главным соперником для «Зенита» в этой ситуации может стать он сам. Недооценка соперника вполне может превратиться в решающий фактор, который предрешит судьбу «Зенита» в этой паре, и судьба эта будет незавидной.

Наполи — Динамо Москва смотреть онлайн, видео трансляция 12.03.2015

Для Виллаша-Боаша главное, чтобы уверенность подопечных в собственных силах не переросла в самоуверенность. А ей есть откуда взяться – «Зенит» очень удачно стартовал в 2015-м году, выиграв все три своих матча. В предыдущем раунде Лиги Европы петербуржцы внешне легко справились с «ПСВ» — после минимальной гостевой победы «Зенит» на «Петровском» разгромил голландцев со счетом 3:0. После этого команда также легко справилась в чемпионате с «Уралом», «отгрузив» в ворота соперника три безответных мяча.

Пресс-конференция перед матчем Зенит - Торино

Опасения турницев перед визитом на «Петровский» понятны – мало кому в нынешнем сезоне удавалось увезти очки с домашнего стадиона «Зенита». Однако и петербуржцам следует отнестись к своему сопернику с полной серьезностью. «Торино» в последнее время демонстрирует очень неплохую игру, и в чемпионате Италии подопечные Джампьеро Вентуры выдали серию из девяти матчей подряд без поражений. В пассив команде можно отнести только поражение в последнем туре от «Удинезе» (2:3) – в этом матче «быки» были не похожи сами на себя, и особенно бросались в глаза неуверенные защитные действия команды.

Эвертон — Динамо Киев смотреть онлайн, видео трансляция 12.03.2015

Эти проблемы в обороне являются тревожным звонком для Вентуры. «Зенит» в последних матчах ясно продемонстрировал, что ошибки он не прощает, и любую погрешность в оборонительных действиях «Торино» подопечные Виллаша-Боаша готовы сразу превратить в гол. Туринцам следует надеяться на то, что на поле все-таки не сможет выйти Халк, играющий важную роль в атакующей игре «Зенита» — у бразильца есть проблемы со здоровьем, и участие в матче его остается под вопросом. Также в игре против «Торино» мы не увидим Файззулина, Аршавина и Малафеева, однако ни одна из этих потерь не сравнится по важности с возможным отсутствием Халка.

Стоит признать, что у «Торино» будет мало шансов, если «Зенит» продемонстрирует лучшую свою игру. Поэтому победа хозяев с разницей 2 мяча точно никого не удивит.

Смотрите также матч Зенит — Торино онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1