Анонс матча: Зенит vs Лион

После удачного старта в Лиге Чемпионов питерский «Зенит» может утвердиться в роли лидера группы и параллельно сделать большой шаг к плей-офф. Для этого подопечным Андре Виллаша-Боаша нужно обыгрывать «Лион», который объективно сейчас не сильнее чемпиона России.

«Зенит» в нынешнем сезоне представляет собой команду-контраст: на внутреннем первенстве петербуржцы действуют не лучшим образом, слишком часто как для чемпиона теряя очки, зато в Лиге Чемпионов команда пока идет без потерь.

Смотрите еще: Динамо Киев — Челси смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 20.10.2015

Победы над «Валенсией» и «Гентом» были заслуженными, и вдвойне приятно для болельщиков «Зенита», что при всех проблемах команды в обороне она все же находит в себе характер, зачастую вырывая победы на пределе сил.

А проблемы в защитной линии у «Зенита» ощутимые. Команда Виллаша-Боаша и без того немало пропускает, что и является основной причиной ее проблем в РФПЛ, и к этим проблемам прибавились травмы Смольникова и Анюкова.

Тренировка игроков Зенита перед матчем с Лионом

Заменить их есть кем, и в обороне, скорее всего, выйдет квартет Кришито-Ломбертс-Гарай-Нету, однако отсутствие двух крайних беков лишает Виллаша-Боаша маневренности при возникновении проблем на флангах. Таким образом, острые фланговые проходы крайков «Лиона» могут доставить «Зениту» массу неприятностей. Особенно это касается правого фланга. И уже по традиции с «Лионом» не сыграет постоялец лазарета Файзулин.

Зенит - Лион

С другой стороны, у «Лиона» ничуть не меньше проблем. Начиная со сложного календаря (на выходных подопечные Убера Фурнье играли с «Монако», а до перерыва на матчи сборных они подряд играли с «Бордо», «Валенсией» и «Марселем») и заканчивая глубокими кадровыми проблемами.

Смотрите еще: Арсенал — Бавария смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 20.10.2015

Перед матчем с «Зенитом» Фурьне сумел насобирать целый список из травмированных игроков: на «Петровском» во вторник не сыграют Фекир, Гренье, Фофана, Бишевац и Калулу. Из-за различного рода повреждений к ним могут присоединится также Хедимо и Бакари Коне. Это значительно усложняет задачу «ткачам», которые и без того много сил отдали в противостоянии с «Монако» в чемпионате. Кстати, в том матче они снова выиграть не смогли – 1:1.

Имеющий в своем активе только одно очко «Лион» отдаст на поле «Петровского» все силы, потому как отступать «ткачам» некуда. Однако нужно признать, что «Зенит» в своем нынешнем состоянии как минимум не слабее своего соперника, а желания питерцам в Лиге Чемпионов хватает.

Поэтому победа хозяев будет справедливым исходом поединка. В то же время, проблемы «Зенита» в обороне указывают на то, что в очередной раз команде не удастся сохранить ворота «сухими».

Смотрите также матч Зенит — Лион онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:1