Анонс матча: Зенит vs Гент

Уже в первом туре питерский «Зенит» заявил о себе, как о главном претенденте на победу в квартете Н. Подопечные Андре Виллаша-Боаша добыли гостевую победу над главным своим конкурентом – «Валенсией», — и многие эксперты считают, что этот матч окажется в итоге самым трудным для российской команды в групповом раунде Лиги Чемпионов. Действительно, еще один претендент на выход в плей-офф – «Лион» — на старте сезона откровенно не впечатляет.

Смотрите еще: Маккаби Тель-Авив — Динамо Киев смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 29.09.2015

Теперь «Зениту» нужно утвердиться в статусе лидера и одержать вторую свою победу. Главной ударной силой петербуржцев в матче против «Гента» должен стать бразилец Халк, который пребывает в хорошей форме и ведет за собой атаки команды.

Две недели назад, напомним, именно дубль Халка и точный удар Витселя позволили обыграть «Валенсию» на «Месталье» со счетом 3:2. Конечно, в том поединке «Зениту» очень помогла вратарская проблема в стане соперника, ведь ворота испанского гранда защищал молодой резервист, считающийся четвертым голкипером команды.

Тренировка Зенита

Он позволил подопечным Виллаша-Боаша забыть о собственных проблемах в обороне, которые временами просто бросались в глаза. Ни оборона «Зенита», ни страж ворот Лодыгин сейчас, мягко говоря, не создают впечатления неприступной крепости, поэтому тренерскому штабу еще предстоит серьезная работа в этом аспекте.

Смотрите еще: Порту — Челси смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 29.09.2015

Очередное подтверждение проблем в защите «Зенита» мы получили на прошлой неделе в матче со «Спартаком», завершившемся вничью 2:2, а ведь питерцы могли побеждать в той встрече.

Еще одна проблема связана с травмированными: скорее всего, участие в матче не смогут принять Файзулин и Анюков, вызывает опасение состояние Халка, хоть Виллаш-Боаш и убедил общественность в том, что лидер атак команды сможет выйти на поле. Стоит также отметить не самую лучшую форму Данни, а ведь без его активности бразильского гренадеру «Зенита» придется чуть ли не в одиночку тащить свою команду вперед.

Тренировка Гента

С учетом всех нынешних проблем, матч против «Гента» может стать для «Зенита» настоящей проверкой на прочность. Бельгийцы в первом туре показали себя с лучшей стороны, создав массу проблем самому «Лиону» на своем поле. Подопечные Хейна Ванхазебрука выглядели лучше «ткачей», и кто знает, с каким счетом завершился бы тот матч, если бы не два удаления в стане «буйволов». А так на табло была зафиксирована ничья 1:1.

Смотрите еще: Барселона — Байер смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 29.09.2015

Нынешняя форма «Гента» предполагает, что эта команда создаст чемпиону России массу проблем, и питерцам придется серьезно попотеть, чтобы пробить плотные оборонные редуты противника. «Зенит» будет рассчитывать на быстрый гол, однако вряд ли ему удастся его забить – с первых минут команды войдут в клинч, и исход поединка решит наличие характера у подопечных Виллаша-Боаша.

Мы ждем победы «Зенита», однако победа эта не будет крупной, к тому же, «Зенит» не сможет оставить свои ворота в неприкосновенности.

Смотрите также матч Зенит — Гент онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1