Анонс матча Заря — Металлист

Заря становится все ярче и ярче. Ее блеск может сегодня и вовсе достигнуть максимального показателя (возможно только на короткое время, но все же) если подопечные Юрия Вернидуба смогут одолеть Металлист.

В принципе для команды из Луганска на данный момент это вполне решаемая задача, что и подтвердил последний их матч в чемпионате.

Пожалуй, пока во внутреннем первенстве именно Заря показывает самую стабильную игру в защите. Шахтер не берем во внимание, так как коллектив Мирча Луческу еще не сталкивался с другими лидерами украинского футбола в отличие от подопечных Вернидуба.

Именно отменные действия линии обороны позволяют команде находиться на расстоянии вытянутой руки от первого места в турнирной таблице. Особенно это касается их центра обороны.

Так в выигранном в последнем туре гостевом матче против Днепра, надежды подопечных Хуандэ Рамоса на положительный результат разрушились об практически безупречную игру Вернидуба и Шунича. Если и сегодня защита Зари предстанет такой неприступной стеной, то Металлисту, а вернее его, пожалуй, единственной надежде впереди Марко Девичу придется проявить все свои лучшие качества чтобы претендовать на гол.

Однозначно главный козырь хозяев поля это надежная игра сзади и что еще важнее быстрый переход в атаку. Именно за счет длинных точных забросов команде удается разгонять контратаки, в которых в последнее время себя как рыба в воде чувствует тот же Данило.

Металлист едет в гости после выездной игры в Лиге Чемпионов. Помимо хорошего результата, игра против греческого ПАОК оставила весьма странные ощущения. В который уже раз приходится констатировать тот факт, что команда абсолютно полностью зависима в атаке от качества действий Девича.

И если цепким защитникам Зари удастся закрыть форварда, то мы можем стать свидетелями унылого зрелища игры гостей впереди. По задумке тренерского штаба ситуацию должен исправить приобретенный за 7 миллионов евро Алехандро Гомес, но его появление сегодня на поле под большим вопросом, футболист толком даже не познакомился с новым коллективом, и аргентинец может просто выпасть из игры.

Продолжают беспокоить действия крайних защитников, особенно Вильягра. Греки вообще дали Луганску отличный пример как надо действовать на флангах против Кристиана и Марсио Азеведо. Их медлительность, а вернее ошибки при расположении, отчетливо высвечиваются, когда мяч начинает двигаться на хорошей скорости и именно на ход игроку.

И все же, у коллектива Мирона Маркевича пока достаточный запас прочности, по крайней мере, на данный момент и для внутреннего чемпионата, и озвученные выше минусы могут нивелироваться общим уровнем всей команды, которая берет очки во многом благодаря оттренированным командным действиям.

Итак, сегодня восход Зари попытается остановить Металлист. Задача повышенной сложности, но зато и ставка весьма привлекательная — первое место в турнирной таблице как минимум до воскресенья, а за это стоит попотеть.

Смотрите также матч Заря-Металлист онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1