Анонс матча: Заря vs Легия

В прошлом сезоне луганской «Заре» не удалось преодолеть последний раунд квалификации и ворваться в групповой раунд Лиги Европы – помешал голландский «Фейенорд» и пропущенный гол на последних минутах. Тогда подопечным Юрия Вернидуба банально не хватило класса, а вот со стремлением и желанием у команды было все в порядке.

Сейчас у «Зари» уже есть определенный класс и, что главное, опыт серьезных сражений. Это мы видели в матчах с «Шарлеруа», когда луганчане выступили в непривычной для себя роли эдакого футбольного Голеафа, только с положительным концом истории для гиганта.

Смотрите еще: Арсенал — Ливерпуль онлайн видео трансляция, 3 тур, 24.08.2015

«Черно-белые» проповедуют нацеленный на атаку футбол, они играют и дают играть другим, и положительным моментом является то, что «Легия» также не отстает в желании доставить удовольствие болельщикам. Это значит, что в этот раз обойдется без вязкой блеклой игры с множеством борьбы в центре поля.

«Заря» сейчас в хорошей форме, однако в стане команды не обходится без потерь. Накануне первого матча из строя выбыл основной центральный защитник Пилявский, создавший удачную крепкую связку с Сиваковым. На его место, скорее всего, выйдет опытнейший Вячеслав Чечер, и эта кандидатура вызывает опасения в силу того, что Чечер только недавно пришел в команду и уже успел сыграть неудачный матч против «Стали», который луганчане проиграли.

Фото: legia.com

Фото: legia.com

В матче против умеющей остро атаковать «Легии» такие ошибки центра обороны будут весьма некстати. По прежнему своей команде не помогут Дорошенко и Тотовицкий, зато на поле мы сможем увидеть сборника Хомченовского, который успел восстановиться к матчам Лиги Европы.

Силу «Легии» мы увидели во время выступлений команды в Лиге Европы в прошлом сезоне, поэтому недооценивать поляков нельзя. Познакомились с ней и украинские болельщики, когда подопечные Хеннинга Берга дважды обыграли харьковский «Металлист».

Смотрите еще: Вест Бромвич — Челси смотреть онлайн видео трансляцию, 3 тур, 23.08.2015

Основной костяк той команды тренерскому штабу удалось сохранить, однако к основе прибавились также несколько хороших исполнителей, так что нынешняя «Легия» явно не слабее прошлогодней. Из потерь команды можно выделить разве что возможное отсутствие Дуды.

Нужно смириться с тем, что «Заря» в этом противостоянии не фаворит, хоть со жребием луганчанам бесспорно повезло. Обыграть поляков подопечным Вернидуба на своем поле по силам, однако сделать это будет трудно.

Мы ожидаем от команд красивой игры на встречных курсах и хорошей результативности. Думается, ничья 1:1 или 2:2 станет справедливым исходом первой встречи.

Смотрите также матч Заря — Легия онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1