Анонс матча ЛЕ: Заря (3) vs Лачи (0)

Как зачастую бывает в матчах подобного ранга, ответный поединок превращается в сущую формальность, поскольку отыграть три мяча в гостях – задача не самая простая даже для «больших» клубов, что уж говорить о не самых сильных албанских командах. Думаю, никто не будет в накладе, если мы больше внимания уделим именно украинскому клубу.

Ротация? Будет!

Судя по тому, что в Албании вышел сильнейший состав луганчан, который с задачей справился весьма успешно, следует ожидать замен от Юрия Вернидуба. И дело здесь не столько в новом игровом ориентире, сколько в старте нового сезона – еврокубки еврокубками, а про чемпионат забывать нельзя. Впрочем, почти что наверняка на поле появится Боли, который, кажется набирает форму образца прошлого сезона, вполне возможно, на поле появится кто-то из молодежного состава луганского клуба. В любом случае, не стоит ожидать лучшего состава.

Заря - Лачи

Новые задачи

Судя по всему, украинский клуб в домашнем матче ставит перед собой только одну задачу – обойтись минимальными потерями как в отношении физических сил, так и в плане нервов. Поэтому ждем куда более аккуратной игры в обороне от луганчан и более осторожных выпадов впереди – все же в выездном матче с «Лачи» украинцы нередко рисковали и только весьма низкий класс соперника спасал команду Вернидуба от верных голов. Впрочем, схема с четырьмя защитниками и тремя опорными – кажется, не стиль главного тренера «Зари»?

Психология

«Заря», забив первый гол в выездном матче, почему-то решила остановиться и перестала давить на соперника, которого нужно было добивать уже здесь и сейчас, а вместо этого позволила ему поднять голову и создать несколько опасных моментов у своих ворот. Скорее всего, проблема здесь не в физической форме (кто сдаёт в начале тайма?!), а в моральной неготовности быть лидером по ходу матча. С албанским клубом это вообще не проблема, его можно пройти левой ногой даже с учетом скромных ресурсов «Зари», но с более серьезными командами вряд ли удастся такой трюк.

Видимо, Юрий Вернидуб устроил серьезный разговор в перерыве, ибо футболисты задвигались. Вопрос в том, что он сделает на этот раз, поскольку с психологией команды явно что-то нужно делать, причем уже здесь и сейчас.

Прогноз на матч: относительно легкая, но вряд ли разгромная победа «Зари» — вероятен гол во втором тайме. «Лачи» вряд ли забьет, а если и забьет, то не больше одного.

Смотрите также матч Заря — Лачи онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1