«Ювентус» не прочь усилиться нападающим «Шахтера»

В поисках забивного нападающего туринский «Ювентус» обратил свой взор на Восточную Европу, а именно на чемпиона Украины донецкий «Шахтер». В составе «горняков» итальянцев заинтересовал бразильский форвард Луис Адриано. По информации итальянской прессы, «Ювентус» уже обратился к руководству «Шахтера» с официальным запросом об аренде форварда.

Сам футболист, которому ранее приписывали желание принять украинское гражданство, в связи с ситуацией на Востоке Украины решил покинуть «Шахтер» и поискать более уютное место для продолжения карьеры. Однако «горняки» не спешат отдавать 27-летнего бразильца, что неудивительно, учитывая отношение Мирчи Луческу к своему основному форварду.

Пока не понятно, как планирует использовать Луиса Адриано тренер «старой синьоры» Массимилиано Аллегри, учитывая наличие в составе таких сильных нападающих как Карлос Тевес, Себастьян Джовинко и Фернандо Льоренте. Учитывая столь грозный набор, возможно, Адриано лучше поискать другой клуб или же вовсе остаться в Донецке. То же могут ему посоветовать и украинские болельщики, среди которых немало тех, кто считает Адриано не лучшим вариантом даже для «Шахтера», не говоря уже о чемпионе Италии.