Хосе Соса покидает «Металлист»

Один из лидеров харьковского «Металлиста», бывший капитан команды Хосе Эрнесто Соса наконец определился со своим будущим. По информации турецкого таблоида Sporkolik, «Металлист» согласился отдать своего футболиста в турецкий «Бешикташ».

Турецкий гранд уже согласовал четырехлетний контракт с самим футболистом, харьковчане же получат за аргентинца 4 млн. евро. При этом, компенсацию за Сосу турки будут выплачивать двумя платежами, что наталкивает на вопрос: а не продешевил ли «Металлист»?

Хосе Соса перешел в стан «Металлиста» в 2011 году из итальянского «Наполи». Его переход был радостно воспринят харьковскими болельщиками, учитывая большой международный опыт аргентинца и то, что он был заигран за сборную Аргентины. Придя в «Металлист», он сразу стал лидером команды, забив несколько важнейших мячей в еврокубках и в целом показывая яркую игру.

На протяжении всего 2014 года Соса заявлял о желании уйти из команды. Вторую половину сезона он провел в аренде «Атлетико», став с «матрасниками» чемпионом Испании и сыграв в финале Лиги Чемпионов. После окончания аренды полузащитник стал одним из игроков, кто не захотел возвращаться в нестабильную Украину, поэтому руководство «Металлиста» решило отпустить бунтующего игрока.