Хаби Алонсо на полпути в Мюнхен

Вслед за Анхелем Ди Марией мадридский «Реал» может покинуть еще один полузащитник, до недавнего времени остававшийся одним из лидеров «сливочных». Речь идет об испанце Хаби Алонсо – игроке, который славится своим профессионализмом не только на футбольном поле, но и за его пределами. В последние дни СМИ активно обсуждали интерес к полузащитнику со стороны мюнхенской «Баварии», а сегодня в немецкой прессе появилась информация о предварительной договоренности игрока и клуба.

Для «Реала» уход Алонсо станет бесспорной потерей. Перейдя в стан «сливочных» из «Ливерпуля» в 2009 году, игрок с ходу ворвался в основной состав и стал раздавать голевые передачи, периодически приправляя их важными голами. Проведя в Мадриде 5 лет, Хаби Алонсо выиграл на клубном уровне все, что можно, параллельно став чемпионом мира и дважды чемпионом Европы в составе сборной Испании.

Можно не сомневаться, что своего соотечественника Пеп Гвардиола будет использовать на позиции травмированного Хави Мартинеса. Однако сейчас рано считать вопрос трансфера решенным, ведь игроку и клубу предстоит дождаться ответа мадридского «Реала» и результатов медосмотра, который Алонсо должен пройти в ближайшее время в Германии.