Анонс матча: Вольфсбург vs Бавария

Поединок за Суперкубок Бундеслиги между Вольфсбургом и Баварией обещает быть зрелищным. В прошлом сезоне, в первом официальном поединке 2015 года, «волки» на своем родном поле сумели разбить «красных» с результатом 4:1. Уверенная игра «волков» позволила по итогам сезона занять достойное второе место в немецком чемпионате. В Лиге Европы они дошли до четвертьфинала, где уступили итальянскому «Наполи», показав в этом поединке совершенно блеклую игру в родных стенах.

Несмотря на провал в игре с неаполитанцами, игроки «Вольфсбурга» продолжили цепь успешных достижений не только в Бундеслиге, но и в Кубке Германии. В финальном кубковом матче они испортили вечер прощания Юргена Клоппа с дортмундской «Боруссией», положив на лопатки «черно-желтых» со счетом 1:3. А еще год назад никто и представить себе не мог, что абсолютная гегемония дортмундцев и баварцев в Бундеслиге будет нарушена. Издание Kicker по итогам прошедшего сезона назвало атакующего полузащитника Вольфсбурга бельгийца Кевина де Брюйне лучшим игроком года.

Смотрите еще: Арсенал — Челси смотреть онлайн видео трансляцию. Суперкубок Англии, 02.08.2015

Блеклая игра баварцев в Барселоне в рамках Лиги Чемпионов заставила Гвардиолу, по меньшей мере, задуматься. Вылет из Лиги немного охладил пыл «красных», однако в немецком первенстве они продолжили чемпионский ход. ФК «Голливуд» заканчивали сезон с большими потерями, так как лазарет у Гвардиолы оказался переполнен.

Сегодняшнее положение дел у испанского наставника «Баварии» не назовешь наилучшим. Немецкие издания усиленно расшатывают кресло под Гвардиолой, однако тот не желает говорить о своей преждевременной отставке. Предстоящий суперкубковый поединок с «волками», на их арене, должен стать доказательством желания Пепа оставаться у руля «красных».

supercoupe-bayern-wolfsburg

Есть большая вероятность, что к этому матчу «баварцы» могут отнестись не серьезно, посчитав его очередным этапом подготовки к предстоящему сезону. Результатом такого отношения окажется очередной эксперимент с составом и очередное жонглирование схемами, как это делает Хосеп на протяжении всего периода подготовки, что обязательно отразится на игре Мюллера и компании.

Смотрите еще: Локомотив — Динамо Москва смотреть онлайн видео трансляцию. 3 тур, 02.08.2015

Такой вывод напрашивается по причине предыдущих двух неудач баварцев в матчах за Суперкубок. Однако третье поражение подряд в суперкубковом матче незамедлительно породит ряд вопросов и волнения в стане болельщиков. Поэтому Гвардиоле упускать предстоящий поединок с «Вольфсбургом» нельзя.

«Волки» же постараются обеспечить себе хорошее настроение на предстоящие игры сезона. Есть надежда, что Дитер Хекинг уже осуществил полноценную проверку связей игроков и выпустит свой сильнейший состав против одного из сильнейших футбольных клубов планеты. При этом нужно напомнить, что «Вольфсбург» в прошедшем сезоне оказался единственным футбольным клубом Бундеслиги, который не проиграл ни одного поединка в стенах родного стадиона.

Смотрите также матч Вольфсбург — Бавария онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2