Внезапная хворь в стане сборной Германии

Перед матчем четвертьфинала в сборной Германии случилась настоящая катастрофа. Сразу семь игроков выбыли из строя в связи с болезней. Об этом, в интервью немецкой радиостанции, заявил лично главный тренер Бундестима Йоахим Лев.

Наставник немцев не стал преждевременно сгущать краски. Правда, и рассказать о том, кто именно заболел и что за недуг свалил сразу семерых Лев так и не осмелился. Единственное, что тренер заявил однозначно – это отсутствие «в обойме» на матч защитника дортмундской «Боруссии» Матса Хуммельса, состояние которого резко ухудшилось (напомним, из-за болезни Хуммельс пропустил матч с Алжиром).

Главной причиной заболеваний, Лев считает особенность бразильского климата – резкие перепады температуры и разная погода в городах, где проходит чемпионат. Не исключено, что виной всему является кондиционер.

Уже завтра Франция и Германия сойдутся в очном противостоянии в рамках 1/4 финала Чемпионата Мира. Немцам будет очень тяжело, ведь Франция набрала практически максимальные кондиции. Статистика личных встреч тоже играет в пользу французов: за всю историю они побеждали 11 раз, а Германия всего 8. Шесть раз была зафиксирована ничья, но завтра ее не будет. На чемпионате останется кто-то один.