Венглинский: «Сельта» является фаворитом в плей-офф Лиги Европы с «Шахтером»

Футбольный эксперт Олег Венглинский поделился мнением о выступлениях «Шахтера» в текущем сезоне еврокубков.

«Что касается «Шахтера», который не сумел пройти в августе скромный «Янг Бойз», то, во-первых, сыграла свою роль недооценка соперника, особенно во втором поединке. Во-вторых, Фонсека только начинал работу в команде и не успел ознакомиться с возможностями многих игроков. Он принял, как мне кажется, ряд неверных тактических решений, которые стоили «горнякам» участия в основном раунде Лиги чемпионов. В Лиге Европы португалец исправился. «Горняки» прекрасно провели матчи в группе, хотя об истинных возможностях этой команды все равно говорить сложно.

Шесть побед над «Гентом», «Коньяспором» и «Брагой» – хороший показатель, но вряд ли героический. Все соперники были не того уровня, чтобы делать далеко идущие выводы. Подчеркну, что мне очень нравится работа Фонсеки: он сумел сделать «Шахтер» сильнее, чем при Луческу.

Однако главный экзамен придется сдавать весной. «Сельта» – очень неудобный вариант для «оранжево-черных». В составе испанской команды много футболистов высокого уровня. Особенно отмечу атакующих исполнителей – Аспаса, Орельяну, Гвидетти. Главное, что «Сельта» играет в тот же комбинационный футбол, что и «горняки». Футболисты «Шахтера», по идее, более быстрые, но сейчас сложно предсказать, в какой форме дончане будут в феврале. У Фонсеки, к тому же, нет опыта подготовки команды во время зимней паузы. Луческу шел к этому годами, учился на своих же ошибках. Нынешний коуч «горняков» никогда не сталкивался с такой проблемой.

Поэтому, считаю, «Сельта» является фаворитом пары. Будем болеть за украинский коллектив, хотя, напомню, в прошлом сезоне «горняки» вылетели именно от испанцев – «Севильи». Это вызывает опасения», – сказал Венглинский в комментарии «Команде».

Подписывайтесь на push-уведомления от «Footbalive.org», чтобы первыми узнавать важнейшие футбольные новости и/или события в центральных матчах украинского и мирового футбола

Источник: football24.ua