Ван Гаал одержал первую победу во главе «МЮ»

Болельщики «Манчестер Юнайтед» наконец дождались первой победы в сезоне от своих любимцев. Заработав в первых трех турах английской Премьер-лиги всего 2 очка, подопечные Луи ван Гаала подверглись настоящему шквалу критики от английской прессы и футбольных болельщиков.

В третьем туре чемпионата «красным дьяволам» предстояло померяться силами с «КПР», также начавшим чемпионат не лучшим образом и заработавшим 3 очка в предыдущих турах. На эту игру голландский наставник решил выпустить сильнейший состав, кроме того, доверив место в основе четырем новичкам – Анхелю Ди Марии, Андеру Эррере, Дэйли Блинду и Маркосу Рохо. Также трибуны с нетерпением ждали появления на поле звездного новичка Радамеля Фалькао, однако тот, появившись на поле на 66 минуте, ничем запоминающимся не выделился.

Несмотря на то, «что рейнджеры» показывали в целом неплохую игру, события на поле демонстрировали ощутимую разницу в классе команд. Удержать ничью подопечным Харри Реднаппа удалось лишь до 24-й минуты, когда Ди Мария открыл счет своим голам за «дьяволов» дальним ударом со штрафного. После забитого мяча «манкунанцы» еще больше раскрепостились и, наконец, стали демонстрировать традиционную для «МЮ» игру, нацеленную на ворота соперника.

В итоге, до конца матча в воротах «КПР» успели расписаться Мата, Руни и Эррера, для которого этот мяч стал первым за новый клуб. «Рейнджерам» же не помогло присутствие в составе экс-защитника «МЮ» Рио Фердинанда, впервые игравшего против бывших партнеров.

В итоге, «красные дьяволы» смогли одержать первый триумф в сезоне и теперь могут спокойно готовиться к следующим битвам, а команда Харри Реднаппа отправилась домой зализывать раны.