Анонс матча Валенсия (2) — Динамо Киев (0)

Киевское Динамо отправилосьв Испанию на встречу с Валенсией с фантастической для них целью – пройти в следующий раунд Лиги Европы. Года два назад задача отыграть два мяча в гостях не выглядела бы чем-то неосуществимым для столичного коллектива. Однако клуб сейчас находится в таком состоянии, что Валенсия для них коллектив из высшего футбольного общества, хотя «летучие мыши» сами переживают не лучшие времена.

После первой игры, где киевляне проиграли со счетом 2:0, послематчевые комментарии Блохина выглядели как объяснения человека, который не знает, что делать со всей этой бедой.

Команда продолжает демонстрировать футбол, с которым быть конкурентоспособным в Европе априори невозможно. Уже сколько месяцев подряд все специалисты говорят, что Динамо играет в футбол 50-х годов, который практиковался в Англии. Его вся суть заключается в бесконечных подачах, а центральная полузащита выполняет количественную функцию, но никак не центрального мозга и места, откуда исходят креативные действия.

Больше всего удручает зависимость всей команды в атаке от Мбокани. Если форвард на поле, то и эти прямолинейные навесы хоть иногда приносят успех, как только игрок по каким-либо причинам вылетает из основного состава, то сразу вся игра Динамо окончательно тухнет. Скорее всего, главная звезда киевлян в предстоящем матче выйдет на поле с первых минут. В любом случае подопечным Олега Блохина нечего терять, и быть может на фоне этого коллектив наконец-то продемонстрирует все свои положительные качества, которых потенциально у клуба очень много, учитывая какие футболисты у них собраны.

Валенсия все больше верит в возможность большого успеха в Лиге Европы. Во внутреннем первенстве им в принципе ничего серьезного не светит, а вот на европейской арене можно значительно скрасить в целом неудачный сезон.

В первом матче против Динамо «летучие мыши» ничего особенного не показали. Можно сказать, что испанцы просто воспользовались теми подарками, которые преподносили им в течение всей игры киевляне. По большому счету будь сейчас на месте нынешнего Динамо коллектив двухгодичной давности, то левантинцев мог смело ожидать разгром на собственном поле. У клуба весьма посредственная линия обороны, атака часто не реализовывает практически 100% моменты.

Как не прискорбно будет звучать для болельщиков Динамо, но сегодня на «Месталье» сойдутся два довольно посредственных коллектива. Ждать чуда от подопечных Блохина,наверное, не стоит, уж слишком долго уже они показывают невразумительный футбол, который видимо стал их единственным способом добиваться результатов, а получается это у них далеко не всегда.

Смотрите также матч Валенсия — Динамо К онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1