Анонс: Уругвай-Таити Кубок Конфедераций 2013

В воскресенье вечером 23 июня португальский рефери Педро Проэнса выведет на газон арены «Пернамбуку», находящемся в городе Ресифи, сборные команды Уругвая и Таити. Этот матч наряду с противостоянием Испании и Нигерии закроет собой программу группового этапа Кубка Конфедераций-2013 в группе B.

Фаворит в этом матче безоговорочный. Коэффициенты на победу Таити настолько высоки, что мало кто рискнет поставить на викторию «железных воинов». Подопечные Энди Этаэты сделали в Бразилии самое главное – они забили гол, который хотели забить, но еще важнее сама популяризация футбола и шанс сыграть с лучшими футболистами мира.

Ни Нигерия, ни тем более Испания не оставили таитянам ни единственного шанса на успех, но о том, что сборная Таити состоит из любителей, знали все и каждый, поэтому особого удивления два поражения с общим счетом 1:16 не вызвали.

Нет поводов предполагать, что сегодня Уругвай забьет в ворота островитян мячей меньше, чем та же Нигерия. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что много забивать в ворота Кевина Роша нужды у подопечных Оскара Табареса, нет.

Достаточно просто выиграть, так как в этом случае второе место от уругвайцев практически наверняка никуда не уйдет, вряд ли Испания отдаст нигерийцам три балла, но и забраться наверх турнирной таблицы у «ла селесты» тоже не получится.

Тем не менее, можно не сомневаться, что южноамериканцы захотят покуражиться над более слабым соперником, допускающим чудовищные ошибки при создании искусственного положения вне игры. Беда таитян именно в этом, на что наглядно указали и испанцы, и нигерийцы.

А если взять в расчет тот факт, что в атаке Уругвая играют три великолепных форварда, то страшно подумать, что Луис Суарес, Эдинсон Кавани и проводящий отличный турнир Диего Форлан могут при желании сделать с никудышной обороной сборной Таити.

Проблемы в обороне есть и у Оскара Табареса. Дуэт из двух Диего – Лугано и Година в первых двух матчах допускал немало ошибок у пределов своей штрафной. Что особенно плохо, так это то, что они идут в борьбу без тени сомнения и страха, что порой оборачивается грубыми фолами и опасными стандартами у их ворот.

Конечно, в игре с таитянами вряд ли много работы у уругвайцев будет в обороне, но Табаресу стоит подумать об этом в случае выхода в полуфинал, где они наверняка встретятся с Бразилией, которая ошибок в обороне сопернику не прощает.

Прогноз FootbaLive — 7:0