Анонс матча ЧМ 2014: Уругвай vs Англия

Подошел черед группе D играть свои матчи и перед вторым туром диспозиция в группе очень непростая. Номинально выходить должны Италия с Коста-Рикой, которые набрали по три очка, но, как вы понимаете, ни англичане, ни уругвайцы выпускать южноамериканскую команду из группы особо не желают. А для этого необходимо побеждать соперника в очной встрече, ибо только победа оставляет уругвайцам шансы на проход. Англичанам же будет достаточно и ничьей, с условием, что в третьем туре Италия не проиграет Уругваю, а сами британцы переиграют Коста-Рику.

Уругвай

У южноамериканских команд на этом мундиале есть одна общая черта – все они ради победы должны играть на полных оборотах, в противном случае, рискуют очень крупно облажаться. Уругвай в первом матче почувствовал себя хозяином ситуации, за что жестоко поплатился. Оскар Табарес, видимо, здорово изменит состав или хотя бы даст солидный нагоняй игрокам.

Луис Суарез сыграет против Англии

Наконец-то восстановился Луис Суарес – партнер Старриджа по линии атаки «Ливерпуля» готов отыграть весь матч и для Уругвая это просто прекрасная новость, ибо большинство надежд сборной связываются как раз с Луисом. Неизвестно, в какой он форме, но само наличие Суареса уже должно создавать среди защиты соперника определенное напряжение.

Англия

С итальянцами «три льва» сыграли великолепно по всем статьям, кроме одной – завершение хромало на две ноги и падало с костылей. Сборная топ-уровня должна реализовывать свои шансы гораздо лучше. Игра англичан, впрочем, смотрелась живо, ярко и очень голодно, поэтому вряд ли Рой Ходжсон будет сильно менять что-то как впереди, так и сзади.

Против итальянцев особо не впечатлил Уэйн Руни, которого персонально вроде бы и не прижимали, а шансов лидер сборной имел как-то подозрительно немного. Форвард реабилитировался прекрасным голевым пасом на Старриджа через Рахима Стерлинга, но в целом по игре смотрелся намного хуже своих партнеров. Плюс реализация подводила Уэйна раз за разом.

Возможно, этот матч он начнет «под» Старриджем, а Стерлинг сместится налево – смена позиций тройки атакующих хавов может здорово запутать уругвайцев.

Чего ожидать

Воскрешения подопечных Оскара Табареса и очень непростой игры для обеих сборных. У Уругвая есть отличные шансы на победу благодаря физической подготовке – все же англичане по части физики заметно подсели в последние 15 минут матча с Италией.

Интересные факты

1. На чемпионатах мира Англия и Уругвай встречались всего два раза: в 1954 году (Уругвай выиграл в четвертьфинале 4-2) и в 1966 (0-0).

2. Сборная Англии забивала в каждом из последних 8 матчей на Чемпионате мира против южноамериканских команд.

3. Проиграв в первом туре Уругвай продолжил свою неприятную невыигрышную традицию с 1970 года. Кстати, в своей второй игре «Ла Селесте» выигрывала только раз на последних шести ЧМ.

Смотрите также матч Уругвай — Англия онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:2