УПЛ анонс: Металлург З–Металлист

13:30, Суббота, 1 декабря 2012, Запорожье, стадіон «Славутич-Арена». Арбітр –Сергей Бойко (Иванков). Трансляция матча – ТК Футбол

Очередной день последнего в этом году 18 тура УПЛ. Уверены, сегодняшние матчи будут не менее интересны и зрелищны чем вчерашние. Уже в 13:30 ожидайте игры, в которой померяются силами аутсайдер «Металлург» из Запорожья и один из лидеров чемпионата харьковский «Металлист».

Можно с уверенностью говорить о том, что запорожский «Металлург» уже вряд ли избежит понижения в классе, поскольку команда в нынешнем сезоне вовсе не впечатляет. Разве что случится чудо и после зимнего межсезонья клуб Кварцяного воспрянет духом и телом, побежит, и выиграет все оставшиеся 12 матчей. Согласитесь, звучит очень сказочно.

Несмотря на это, первые очки команда набрала именно в матче против «Металлиста», который проходил в рамках 3 тура текущего розыгрыша. Тот матч, состоявшийся на поле стадиона «Металлист», завершился ничьей. Но после игры с харьковчанами дела запорожского клуба ничуть не улучшились и, несмотря на смену тренера, команда по-прежнему находится на дне турнирной таблицы. На данный момент «Металлург» в своем активе имеет всего лишь три набранных очка и еще ни разу не победил.

Последний матч подопечные Виталия Кварцяного провели в Днепропетровске, где были разгромлены местным «Днепром» со счетом 3:0. После проигранного поединка автобус с футболистами запорожского футбольного клуба был остановлен фанатами, которые требовали у главного тренера объяснений за столь плачевные результаты.

Несколько другая ситуация у «Металлиста». Команда уже давно преодолела кризис, с которым ей пришлось столкнуться в начале сезона, и теперь демонстрирует потрясающую игру. Харьковчане не только успешно выступают в Лиге Европы, но и громят соперников в украинском чемпионате.

В предыдущем туре, проходившем в рамках Премьер Лиги, подопечные Мирона Маркевича поиздевались над «Таврией», обыграв ее со счетом 5:0 и теперь ожидают, что на этот раз будет повержен «Металлург» из Запорожья. Несмотря на скудное положение запорожской команды, футболисты «Металлиста» должны уважать соперника, поскольку он способен доставить немало хлопот.

В составе запорожского «Металлурга» нет никаких кадровых проблем. Более того, отсидели свои дисквалификации тунисский полузащитник Ашраф и украинский защитник Тимур Парцвания. Поэтому следует ждать достаточно боеспособный коллектив с первых минут.

В свою очередь, «Металлист» не сможет рассчитывать на Дишленковича и Сосу по причине травм футболистов. Также не поможет харьковчанам Торрес, поскольку он дисквалифицирован. В то же время, Вильягра может вернуться в основную команду, отбыв свое наказание. Также очень интересно как себя в этом матче проявит Тайсон, о переходе которого в Челси трубят все СМИ в последнюю неделю.

В рамках Премьер Лиги состоялось 29 поединков с участием данных команд. «Металлург» побеждал 7 раз, в то время как «Металлист» брал верх в 14 матчах. 8 поединков между этими клубами завершились с ничейным результатом.

Хоть харьковская команда и имеет больше шансов на завоевание трех очков, запорожский «Металлург» все же не стоит списывать со счетов. Наверняка, и той, и другой команде хотелось бы завершить календарный год на мажорной ноте. Результат последнего поединка 2012 года будет зависеть лишь от самих футболистов.

Прогноз FootbaLive – 1:4