УПЛ анонс: Металлист-Таврия

19:00, Понедельник, 26 ноября 2012, Харьков, стадион «Металлист». Арбитр — Виталий Романов (Днепропетровск). Трансляция — 2 +2

Один из поединков 17 тура, вынесенных на понедельник является матч между Металлистом и Таврией. Харьковчане в четверг, 22 ноября, уже решили все свои вопросы в Лиге Европы и уверенно заняли 1 место в группе. Теперь подопечные Мирона Маркевича смогут сосредоточиться непосредственно на Чемпионате Украины.

Симферопольцы, в свою очередь, никак не могут подтвердить свои еврокубковые амбиции на деле. Кажется, не так давно команда шла сразу после лидеров чемпионата Украины, а на данный момент занимает 4 снизу ступеньку. Все матчи Таврии проходят очень тяжело, команда забивает мало, правда и пропускает не слишком много (еще бы, тренер же бывший защитник).

К чести крымского клуба нужно сказать, что в прошлом туре Таврия показала интересную игру, но досадная ошибка вратаря (Кахримана) сказалась на психологическом состоянии команды. Игроки уже не могли прийти в себя и пропустили еще один мяч на 80-й минуте игры.

Стартовый состав гостей сегодня спрогнозировать будет не просто. Точно известно, что участия в матче не примет вратарь Погорелый, который отбывает дисквалификацию за умышленный удар по лицу. Также, по предварительным данным, после боя с Днепром, в лазарете находятся Калиниченко и Антон Шындер. Интересно сделает ли Олег Лужный выводы после матча в Днепропетровске и заменит голкипера в этой игре. Хотя в запасе у него есть молодой Сергей Ситало, который еще ни разу не играл в Премьер-лиге. Но вряд ли тренер доверит неопытному игроку защищать ворота в матче с таким соперником.

Под вопросом участие в матче Романчука, который арендован Таврией именно у харьковчан. Так как в договоре аренды может быть прописано, что он не сможет выйти на поле против своей родной команды.

Относительно Металлиста нужно сказать, что и здесь не обошлось без проблем с составом. Свои раны до сих пор залечивают Хосе Соса и Дишленкович. Кроме того, из-за дисквалификации помочь команде не смогут Вильягра и Торрес.

История противостояний клубов насчитывает 31 матч: 19 раз побеждали футболисты из Харькова, 9 раз зафиксирована ничья и всего в 7 матчах побеждали симферопольцы. Напомним, что в матче первого круга, победу со счетом 1:0 праздновали подопечные Маркевича.

Конечно, фаворитом этой игры считается Металлист, но кто сказал, что Таврия просто сдастся без боя.