УПЛ анонс: Говерла-Динамо

16:00, пятница, 30 ноября 2012, Ужгород, стадион «Авангард». Арбитр — Александр Дердо (Ильичевск). Трансляция матча — ТК Футбол

Стартовым поединком последнего 18-го тура в этом календарном году станет противостояние дебютантов Высшей Лиги и ее опытных, титулованных экс-победителей.

Турнирное положение команд кардинально противоположное. Если ужгородцам в этом сезоне еще ни разу не удавалось подниматься выше 15 места, то киевляне не опускались ниже третьего. Правда, есть у клубов и нечто общее: крайне ненадежная игра защитного звена.

Именно из-за недостатков в защите Говерла не завершила ни одного матча без пропущенного гола. А Динамо из-за проблем в защите сейчас вообще находится на достаточно непривычной для себя позиции, отставая от Днепра на 3, а от Шахтера на целых 14 очков.

В то же время динамовцам в спину уже дышит харьковский Металлист. Мирон Маркевич только и ждет очередной осечки киевлян.

Свои предыдущие матчи команды опять же провели по-разному. Говерла была разгромлена Шахтером на Донбасс Арене 5:1, а Динамо, в свою очередь, поиздевалось с канониров в киевском дерби 4:0.

Серьезная чистка, которая ожидает киевлян этой зимой заставляет работать на полную чуть ли не каждого футболиста. Именно поэтому, кого бы Олег Блохин не поставил в основу в этом матче можно быть уверенными, что футболист это заслужил он приложит максимум усилий, чтобы команда получила столь необходимые 3 балла.

Наставник киевского клуба, кажется, уже определил для себя тот костяк из футболистов, которые будут формировать основу команды. Поэтому можно ожидать появления на поле с первых минут таких футболистов как Аруна, Дуду, Марко Рубен, Богданов.

У Говерлы восстановился Давид Одонкор, что уже само по себе является очень хорошей новостью. Немец может причинить медленном и неповоротливому Тайво немало проблем на правом фланге. Также отбыв дисквалификацию, вернулся в состав Балафос, который будет цементировать сегодня центр поля ужгородцев.

Нельзя не упомянуть и то, что последний раз, когда Динамо приезжало до Ужгорода киевляне впервые в истории противостояний этих команд проиграли. До этого, 10 матчей к ряду бело-синие только побеждали.

Вряд ли кому-то из игроков хочется уйти на зимний перерыв с плохим настроением, поэтому стоит ожидать от матча интересной бескомпромиссной борьбы.

Прогноз FootbaLive — 0:2