УПЛ анонс: Днепр-Металлург З

21:00, Понедельник, 26 ноября 2012, Днепропетровск, стадион «Днепр Арена». Арбитр — Андрей Кузьмин (Николаев). Трансляция — 2 +2

Последним матчем 17 тура Чемпионата Украины станет днепровское дерби между Днепром и Металлургом из Запорожья. Противостояние, возможно, не такое важное, как Динамо-Шахтер, но все же болельщики жаждут, чтобы победила команда именно с их города.

На прошлой неделе подопечные Хуанде Рамоса, обыграв на выезде ПСВ, заслуженно заняли 1 место в своей группе в Лиге Европы. Таким образом, днепропетровцы могут теперь окончательно сосредоточиться на внутреннем чемпионате, ведь конкуренция здесь очень серьезная. Если Днепр хочет уйти на зимние каникулы в качестве 2-й команды Премьер-лиги, то им кровь из носа надо одерживать победы в этом и следующем матчах.

Относительно запорожского Металлурга трудно сказать что-то точно. Команда находится на последней строчке турнирной таблицы, при этом в показывая достаточно хороший футбол. Подопечные Кварцяного в последней игре даже смогли получить 1 очко, сыграв вничью с луганской Зарей.

Для того, чтобы снова опередить Динамо, которое вчера разгромило Арсенал, логично предположить, что Хуанде Рамос поставит в основной состав тех игроков, которые добывали победу в Эйндховене. Но не все так просто. Многие из футболистов, обычно, сдают под конец года. Поэтому сегодня вполне вероятно в старте увидеть таких футболистов как Федецкий, Алиев, Зозуля, Денисов, Калинич, которым в принципе есть что доказывать своему наставнику. Дисквалификацию отбывает разве что Канкава. Но даже в таком составе днепряне вполне могут рассчитывать на 3 очка.

В Металлурга уже традиционно есть проблемы с составом. В команде, по сути, некому забивать голы, 4 мяча в 16-ти матчах, согласитесь, звучит смешно. Кроме поисков забивного форварда Кварцяный ищет игроков для основной команды, так как многие из бывших футболистов основы просто-напросто находятся вне поля зрения тренера, другие по собственному желанию отказываются играть под его руководством. Еще и травмированных и дисквалифицированных вдоволь.

Напомним, что в матче первого круга разгромную победу 4:0 одержали футболисты днепропетровского Днепра.

Итак, хотя Металлург и находится сейчас в плохом состоянии, но дерби есть дерби, здесь может произойти все, что угодно. Не зря же тренерский штаб запорожского клуба даже проводил исторический экскурс специально, чтобы легионеры прониклись духом данного противостояния.

Прогноз FootbaLive – 2:0