Анонс матча: Украина vs Словакия

Первый свой официальный матч в этом году сборная Украины проведет на киевском НСК «Олимпийский» против не самого удобного соперника в лице словацкой сборной. Стартовый свисток будет дан в 21:45 по Киеву.

По мнению большинства специалистов, именно эти две команды призваны составить конкуренцию за лидерство в группе сборной Англии, поэтому для соперников главной задачей будет заработать первые важные очки в отборочной группе.

Команда Михаила Фоменко подошла к матчу в не самом сильном составе. Учитывая отсутствие нескольких ведущих исполнителей, украинскому специалисту придется изрядно поломать голову над вопросом их замены. В связи с этим, не исключено появление на поле молодых игроков, ранее не игравших в официальных матчах за сборную. Особенно болезненной для Украины может стать потеря Ротаня, Хачериди, Гармаша и Коноплянки – основных игроков команды, играющих в ней далеко не последнюю роль.

Проблем прибавил и спарринг с Молдовой, в котором капитан сборной Анатолий Тимощук уже в первом тайме вынужден был покинуть поле из-за травмы. Многие эксперты прогнозируют выход молодого Ковальчука на его позицию, однако не исключено, что Фоменко не рискнет выпустить вчерашнего дебютанта на столь ответственную игру.

Еще одна проблемная позиция в украинской сборной – позиция нападающего. Матч с Молдовой показал, что Роман Зозуля сейчас явно не в лучшей форме (что доказывает отсутствие голов форварда в новом сезоне), а Александру Гладкому тяжело перестроиться с передач бразильских партнеров по «Шахтеру» на менее креативные действия соотечественников.

Что касается словацкой сборной, то, в отличие от соперника, у тренера гостей Яна Козака кадровые проблемы отсутствуют. Единственной ощутимой потерей для Словакии может стать отсутствие дисквалифицированного Мартина Шкртела. Главной ударной силой гостей должны стать ее лидер Марек Хамшик и несостоявшийся киевский динамовец Владимир Вайсс. Если у этих игроков пойдет игра, у защитников сборной Украины могут возникнуть серьезные проблемы.

Впрочем, если команда Михаила Фоменко покажет свою лучшую игру, ей вполне по силам справиться с этим не самым грозным соперником. Тренер украинской сборной славится умением выжимать максимум из ограниченных ресурсов, поэтому болельщики могут рассчитывать на победу в стартовом матче отбора. Ранее Словакия с Украиной трижды встречались в товарищеских матчах: два спарринга закончились со счетом 1:1, а в одной встрече победа была за «сине-желтыми» — 3:2.

Смотрите также матч Украина — Словакия онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1