Анонс матча Украина — Польша

В отборочной группе «H» ситуация перед последними двумя турами сложилась как в лучших фильмах в жанре триллер — развязка может наступить в самый последний момент. И в этой футбольной разборке одну из главных ролей отведена сборной Украине, которая имеет реальный шанс в следующем году отправиться на чемпионат мира в жаркую Бразилию. Для того, чтобы эта поистине национальная мечта сбылась дружине Михаила Фоменко требуется у себя дома одолеть Польшу.

Самое интересное заключается в том, что если поляки будут повержены, то Украина имеет весьма реальную возможность попасть на ЧМ даже минуя стыковые матчи, так как занимающая на данный момент первое место в группе Англия сыграет с Черногорией. Конечно, многие мало верят в то, что родоначальники футбола в столь решающий момент позволят себе потерять очки, но в их истории такое уже происходило достаточно вспомнить как они несколько лет назад умудрились у себя дома сыграть в ничью с хорватами и тем самым открыли дорогу на европейское первенство России.

Но в любом случае как бы не сыграли англичане, Украине требуется брать три очка в ближайшем матче иначе даже второе место может оказаться непреступной высотой. Подопечные Михаила Фоменко сейчас находятся если не в идеальной форме, то явно близко к этому уровню. Подтверждением этим словам стал матч против Англии, где гости хотя и увезли одно очко, но не выглядели фаворитами пары, а в некоторых отрезках матча и вовсе играли откровенно в защитный футбол и именно благодаря активным атакующим действиям «желто-синих». Особенно порадовала активность флангов.

Вопрос на ответ как победить поляков у Михаила Фоменко есть и дан он был еще в конце марта, когда в Варшаве в ворота Артура Боруца влетели три мяча. Судьба той игры была предрешена еще в первые 10 минут, к этому времени Польша горела со счетом 2:0. Рецепт того успеха состоял из резких контратак в первом тайме, где все три удара в створ ворот стали голевыми, а во второй половине встречи сборная Украины поддерживала высокий темп игры, мяч старался передаваться в один пас и только вперед, в итоге хозяевам поля приходилось в основном защищаться, а не пытаться спасти матч. И, наверное, самый главный плюс сборной Украины в предстоящем матче заключается в том, что на стадионе будут зрители, УЕФА решило отсрочить свое решение по проведению одного домашнего матча «желто-синих» при пустых трибунах.

Сборная Польши еще имеет мизерные шансы на преодоление отборочного этапа ЧМ. Правда для этого подопечным Вальдемара Форналика требуется не только побеждать в пятницу, но и спустя четыре дня еще отобрать очки в гостевой встрече с Англией. Но в любом случае Роберт Левандовски и кампания сделают все возможное, чтобы как минимум под конец громко хлопнуть дверью. По большому счету сборную погубило их любовь заканчивать встречи вничью (на данный момент количество мирных исходов равняется 4 матчам). Однако стоит помнить, что поляки ни в одном матче не уходили с поля без забитого мяча, а значит защитникам сборной Украины придется очень трудно в попытке сдержать ударную силу гостей, а это не удалось сделать даже звездной обороне Англии.

В общем, предстоящий матч является часом откровения для всего украинского футбола на данный момент его развития, насколько национальная дружина способна решать глобальные задачи в ситуации, когда требуется давать именно результат без права на ошибку. В случае если это получится сделать, то и футбол внутри страны получит новый толчок для развития, а если нет можно ожидать застоя, ведь ни в одной стране, которая систематически не участвует в мировых первенствах нет сильного первенства. А значит в эту пятницу сборная Украины будет решать национальный вопрос.

Смотрите также матч Украина — Польша онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0