Анонс матча: Украина — Нигер

Перво-наперво хочется сказать: не путайте, пожалуйста, Нигерию и Нигер! Это две слегка схожих страны, но сборные у них абсолютно разные. Нигерийская – признанный фаворит почти любого розыгрыша КАН, тогда как команда Нигера в этом отношении всегда находится в статусе андердога.

Однако перейдем к делу. Ни для кого не секрет, что Михаил Фоменко не планировал проводить поединки сборной с кем бы то ни было в мае – было сказано, что команда собирается на краткосрочные сборы. Однако позже тренерский штаб решил, что контрольный матч все же нужен и принялся в срочном порядке искать соперника.

Да простят меня любители объективного подхода к анонсам, но на куда больше интересует сборная Украины, чем третьесортная африканская команда.

Украина - Нигер онлайн

Проверка для украинцев

Если в матчах отборочных турниров и некоторых товарищеских Фоменко мог испытывать новые игровые и схемы и тактические наработки, отказываясь при этом тасовать состав, то сейчас привлечение новичков в команду и проверка связок на поле является просто-таки необходимостью. Посему стоит ожидать появления на газоне целой когорты футболистов, которые к основному составу жёлто-синих не имеют отношения. Коуч вызвал сразу восемь (!) футболистов, которые могут дебютировать за сборную.

Точно будут новые лица в центре обороны, где из-за травм вылетели сразу три игрока, почитавшихся основными – Хачериди, Кучер и Ярослав Ракицкий. Есть вариант, что матч начнут Ордец и Ткачук, а дальше уже как пойдет. Скорее всего, на поле появятся молодой Хомченовский и не имеющие возможности полноценно играть за сборную Денис Дедечко и Роман Безус – вряд ли Михаил Фоменко видит смысл в том, чтобы бросать на обычный товарняк свои основные силы в лице Коноплянки, Ярмоленко и Зозули сразу после весьма непростого для этих ребят сезона. Плюс есть вопросы по позиции голкипера, но здесь все куда прозаичнее – скорее всего, в рамке снова появится Андрей Пятов.

Вполне возможно, что тренер попробует расстановку с тремя центральными и пятью полузащитниками – с наличием такого рода игроков в центре поля и тремя здоровыми центрбеками подобную опцию можно себе позволить.

Дебют для Нигера

Представители Республики Нигер крайне неопытны в футбольном плане, что легко объяснимо – сама страна почти полностью находится в пустыне Сахара, в стране царят нищета и пески. Так что поединок со сборной Украины будет для нигерцев первым в истории матчем против европейской команды. Игроки сборной даже добирались на матч не все вместе, а порознь, что вообще-то не самая здоровая ситуация для команды, представляющей страну.

Скорее всего, поединок завершится уверенной победой сборной Украины, причем вряд ли результат будет зависеть от набора игроков на поле – любой из возможных составов европейской команды чисто объективно сильнее лучшего состава африканской.

Смотрите также матч Украина — Нигер онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0