Сборная Украины отправляется на прогулку в Люксембург

Люксембург - Украина

Завершать 2014 год дружине Михаила Фоменко предстоит матчем евроотбора со сборной Люксембурга и товарищеским поединком с Литвой. Несмотря на дружественный статус матча с литовцами, этот матч может оказаться для украинцев гораздо сложнее, чем матч с футбольным карликом в лице Люксембурга.

После стартового поражения от Словакии подопечные Фоменко смогли собраться и одержать две победы подряд над белорусами и македонцами. Стоит отметить, что легкими те матчи для футболистов никак не назовешь, так что игра с Люксембургом – отличный шанс заработать 3 очка и с хорошим настроением отправиться на зимний перерыв.

Австрия — Россия смотреть онлайн, прямая трансляция матча 15.11.14

Михаил Фоменко (Украина)

В матче в Люксембурге Михаил Фоменко может дать отдохнуть ведущим исполнителям, для которых более важными могут показаться испытания в чемпионате и еврокубках. На таких скромных соперниках обычно и проверяют новые кадры, поэтому болельщикам стоит ждать от украинского специалиста смелых экспериментов.

Так, место в воротах может занять молодой Никита Шевченко, который своей уверенной игрой за «Зарю» заслужил вызов в сборную. В центре защиты может получить игровое время Иван Ордец, подбирающийся к основе донецкого «Шахтера». Заслуживает внимания и возвращение в сборную раззабивавшегося Кравца и выступающего в Нидерландах Дениса Олейника – их появление на поле с таким скромным соперником никак нельзя исключать. Скорее всего, немного изменить первоначальные планы Фоменко заставит возможное отсутствие травмировавшегося в матче с «Днепром» Степаненко, однако на его позиции может сыграть опытный Тимощук.

Испания — Белоруссия смотреть онлайн, прямая трансляция матча 15.11.14

Сборная Люксембурга персоналиями похвастаться не может – данная команда является ярчайшим примером футбольного карлика, для которого большинство матчей с серьезными соперниками выливается в настоящий погром.

Люксембург - Испания

Однако подопечные Люка Хольца умеют удивлять, что они уже доказали во время поединка с Белоруссией, завершившегося вничью. Поэтому, несмотря на статус фаворита украинской сборной, Михаилу Фоменко жизненно важно настроить футболистов на игру и не допустить шапкозакидательского отношения к сопернику.

Можно предположить, что игра будет проходить по стандартному для таких случаев сценарию – украинцы будут забивать сколько захотят, а хозяева поля попробуют помешать им это сделать и забить хотя бы один мяч.

Италия — Хорватия смотреть онлайн, прямая трансляция матча 16.11.14

В нынешнем отборе Украина забивает мало, поэтому задачей футболистов на поединок с Люксембургом будет не только заполучить 3 очка, но и улучшить статистику забитых мячей для облегчения задачи выхода из группы. Тем более что среди украинских сборников немало игроков, которым есть что доказывать не только тренеру сборной, но и тренеру клуба, поэтому они будут делать все, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Можно быть уверенным, что хозяева этой встречи создадут проблемы своим соперникам, однако в их воротах все равно окажутся 4-5 безответных мячей.

Смотрите также матч Люксембург — Украина онлайн