Анонс матча Украина — Франция

После жеребьевки стыковых матчей практически все украинские специалисты заявили, что национальной сборной выпал самый тяжелый вариант из всех возможных. Конечно сборная Франции очень сильный соперник, но все-таки это не коллектив образца Зидана и кампании.

Но с другой стороны в их составе лучший футболист Европы и россыпь талантливой молодежи. Но начнем рассматривать французскую сборную, начиная с вратарской линии.

Уго Льорис вратарь бесспорно хорошего уровня иначе не играл бы в Тоттенхэме, но явно не звезда. Впрочем, у французов редко, когда были киперы мирового уровня. Оборона практически полностью состоит из футболистов, выступающих в английском чемпионате, а это значит, что они умеют и любят действовать в силовой манере.

Помимо этого крайние защитники, особенно Лоран Косельни и Эвра весьма серьезно «заточены» на атаку, что зачастую становится минусом всей сборной, так как они не всегда успевают возвращаться назад, это особенно касается Эвра.

Средняя линия трехцветных, пожалуй, самая перспективная в Европе, и лишь Бельгия может похвастаться таким количеством игроков, про которых говорят, что это будущий цвет мирового футбола. Но все эти не обкатанные бриллианты меркнут перед Рибери и Самиром Насри.

Вообще возможность выбирать позволяет Дешаму варьировать тактическую схему, начиная от остроатакующей и заканчивая сугубо оборонительной, и второй вариант кажется наиболее худшим для сборной Украины, так как центральные полузащитники французов способны перекрыть кислород любым креативным футболистам. И все-таки насколько ярко будет выглядеть средняя линия соперников сборной Украины, во многом зависит от состояния Рибери.

Полузащитник «Баварии» способен один тащить всю сборную, но если у него не пойдет игра, то никакие идеальные на него пасы, помощь от партнеров не смогут его реанимировать. Мы уже были несколько раз свидетелями того как француз губил один момент за другим и от этого становился лишь несдержанным на поле.

А вот линия атаки у коллектива Дешама на сегодня выглядит прямо скажем не очень впечатляюще. Конечно по именам это сила, но на данный момент Бензема и Жиру не являются форвардами-монстрами, хоть у последнего уже значатся пять голов в чемпионате Англии за Арсенал. В итоге получается, что против Украины будет действовать крепкая европейская сборная, но не более того, а весь этот страх, который нагнан в украинской прессе, основан на их прошлых заслугах.

В сборной Украины все прекрасно понимают, что дома необходимо добывать запас прочности перед ответной встречей. И в который раз приходится говорить, что многое решится в середине поля. Да, банально, но это простая правда данного противостояния. Края соперников по силе примерно равны, за исключением позиции левого полузащитника, где будет действовать Рибери.

Нападение в лице Ярмоленко и Зозули, к ним же прибавляем моторного Коноплянку, теоретически могут перебегать весьма медлительную оборону гостей. А вот середина поля может стать местом настоящего побоища. Может быть, визуально зритель даже и не заметит там высокого накала противостояния, но то, что на этом участке поля каждый сантиметр, касание, подбор могут сыграть ключевую роль скажет практически любой специалист хорошо изучивший и украинскую и французскую сборные.

В любом случае как бы не сложилась игра, сборной Украине важно не проиграть матч еще до свистка. Психологическое давление на футболистов действительно запредельное. Многие из них понимают, что это последний их шанс съездить на столь серьезный турнир, а для таких игроков как Ярмоленко и Коноплянка возможность сделать последний решительный шаг, который запишет их из многообещающих в европейские звезды.

Мы можем просто болеть и верить, они — воплотить нашу веру в чудо.

Смотрите также матч Украина — Франция онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1