Уголини: Шахтер может разорвать любого соперника

Бывший помощник Мирчи Луческу Массимо Уголини поделился своим мнением о нынешнем Шахтере.

Массимо Уголини, проработавший десять лет в тренерском штабе Мирчи Луческу (девять лет в Шахтере и год в Зените), вспомнил предыдущие встречи с Ромой и попытался охарактеризовать современный Шахтер для Calciomercato.it.

«Я прекрасно помню наш успех в 2011 году, — сказал Уголини. – Нам посчастливилось выиграть на Стадио Олимпико со счетом 3:2, и этот результат, по сути, предопределил исход противостояния с Ромой. Тогда у Шахтера был отличный состав: Фернандиньо, Жадсон, Виллиан, Дуглас Коста, Луис Адриано, на пике карьеры находился Срна, который явно не был бы лишним в команде и сейчас. Тогда мы смогли выйти в четвертьфинал, что до сих пор является лучшим результатом Шахтера в Лиге чемпионов».

«Естественно, я продолжаю следить за Шахтером, но сейчас мне трудно определить, в каком физическом состоянии пребывают футболисты после зимней паузы. Единственное, в чем я не сомневаюсь, что игра будет бескомпромиссной и очень скоростной. Для Ромы будет очень важно забить, повторив успех украинской команды семилетней давности. Но это будет очень непросто. Шахтер прекрасно сочетает действия в обороне и атаку. Футболистов донецкой команды очень сложно пройти в защите, а их нападающие и полузащитники могут разорвать любого соперника».

«Самые важные фигуры в нынешнем Шахтере – Тайсон и Фред. Первый отвечает за организацию атак, снабжая мячами Бернарда и Марлоса. А от второго зависит абсолютно все в средней линии. Не случайно Манчестер Сити так настойчиво стремился его приобрести, и в скором времени Фред переберется в Премьер-лигу. Находкой для любого гранда был бы Бернард, однако у него уже несколько лет проблемы с плечом. Поэтому ему бы больше подошел чемпионат, в котором не делается ставка на физическую борьбу. Например — Испания».

Матч Шахтер — Рома состоится в среду, 21 февраля, в Харькове на стадионе ОСК Металлист. Начало в 21:45. Прямая трансляция на телеканалах Украина и Футбол 2.

и Twitter.

Источник: champions.football.ua