У Ирана очень большое желание провести ЧМ-2020 по футзалу

У Ирана очень большое желание провести ЧМ-2020 по футзалу
В числе тех, кто очень хочет видеть лучших футзалистов мира на своих площадках, Иран. На состоявшейся в Тегеране специальной пресс-конференции руководитель Министерства по делам молодежи и спорта Масуд Солтанифар заявил, что его ведомство будет всячески поддерживать Иранскую федерацию футбола, если той будет доверено проведение футзального Мундиаля. Стоит напомнить, что сборная Ирана по футзалу великолепно выступила на недавнем чемпионате мира, проходившем в Колумбии, где были завоеваны бронзовые медали.
 
В 2020 году состоится уже 9-й по счету чемпионат мира по футзалу, а впервые лучшая футзальная команда планеты была определена в Нидерландах в 1989 году.
 
Когда еще ФИФА только был объявлен прием заявок, желающих провести ЧМ-2020 было достаточно много, но уже позднее Египет, Грузия, Казахстан, Чехия, Хорватия, Нидерланды, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты и США отказались от этой идеи.
 
В декабре этого года ФИФА будет делать выбор из четырех стран – Иран, Япония, Литва и Коста-Рика, и ранее ни в одной из этих стран футзальные чемпионаты мира не проводились.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник: futsal.sport.ua