Трансферные слухи Английской Премьер Лиги

Ни для кого не секрет, что до открытия трансферного окна осталось совсем немного времени. Многие клубы уже определились со своими трансферными целями и, наверняка, будут стараться усилиться игроками высочайшего уровня. Исключением не являются и футбольные клубы, выступающие на территории Англии.

Как известно, в АПЛ нет зимнего перерыва, а в рождественский период в рамках внутреннего первенства проводится огромнейшее количество матчей. Чтобы пережить этот период без каких-либо проблем, многие английские команды планируют усилиться в зимнее трансферное окно. Предлагаем читателям самые свежие трансферные слухи АПЛ.

Охота на Уильямса стартовала

Защитник уэльского футбольного клуба под названием «Суонси» Эшли Уильямс является одной из самых главных трансферных целей «Ньюкасла», а также «Ливерпуля». Те, кто следят за АПЛ, знают, что 28-летний капитан «лебедей» уже второй год вместе со своей командой выступает в престижнейшем английском дивизионе и демонстрирует потрясающую игру, поэтому неудивителен тот факт, что Эшли является трансферной целью столь именитых клубов.

Стоит отметить, что игрок «Суонси» в октябре заключил новую сделку со своим клубом, благодаря чему значительно увеличил свою стоимость. Увеличению трансферной стоимости футболиста также способствует то, что на данный момент Эшли возглавляет список защитников лиги по количеству перехватов мячей, заблокированных ударов, а также пасов, которые дошли до партнеров по команде. Можно с уверенностью говорить о том, что «Суонси», пытающийся выживать за счет собственных средств, вряд ли сможет устоять перед заманчивым предложением.

«Вест Хэм» планирует отправить Кэролла обратно в «Ливерпуль»

Форвард английской сборной Энди Кэролл не вписался в планы Сэма Эллардайса. Теперь же «молотобойцы» хотят разорвать сделку по аренде высокорослого футболиста и отправить его обратно в команду, возглавляемую Бренданом Роджерсом. За 10 проведенных поединков в рамках АПЛ Кэролл забил всего лишь 1 гол – маловато как для игрока, стоившего год назад «Ливерпулю» приблизительно 35 миллионов фунтов стерлингов.

Высочайшая зарплата игрока в 90 тысяч фунтов стерлингов за неделю (согласитесь, многовато, как для команды, которая в этом сезоне вернулась из Чемпионшипа), подверженность травмам и весьма впечатляющие результаты всех остальных футболистов «Вест Хэма»– все это заставляет Эллардайса задуматься о разрыве арендной сделки английского нападающего.

Старридж и Инс уже практически игроки «Ливерпуля»

Форвард «Челси» Даниэль Старридж, скорее всего, пополнит ряды мерсисайдской команды. Уже достоверно известно, что руководство лондонцев окончательно решило продать Старриджа в «Ливерпуль» и, как сообщают некоторые авторитетные источники, сумма сделки близка к отметке в 12 миллионов фунтов. На данный момент «Ливерпуль» не может согласовать лишь размер отступных агенту Даниэля.

Воспитанник «Ливерпуля», на данный момент защищающий цвета клуба из Чемпионшипа под названием «Блэкпул», Том Инс может вновь вернуться в родную команду. 20-летний игрок добился небывалого прогресса за период нахождения в составе «Блэкпула», чем привлек внимание своей бывшей команды. Как известно, мерсисайдцы уже практически согласовали сделку по переходу талантливого англичанина в размере 6 миллионов фунтов. Однако в самый последний момент тренер «мандариновых» заявил, что хотел бы выручил более солидную сумму за игрока, даже несмотря на то, что контракт Инса истекает в мае 2013 года.

Таарабт: остаться в «КПР» или перейти в «Барселону»

Марокканский полузащитник Адель Таарабт подтвердил, что его персоной интересуется «Барселона», однако сам футболист желает остаться в своей нынешней команде. Не так давно появилась информация и о том, что лидером «КПР», который со своим клубом пока что вынужден бороться за выживание в АПЛ, интересуется российский «Анжи». Но, похоже, Адель остается в команде, которую возглавляет Харри Реднапп, поскольку игрок недавно подписал контракт, рассчитанный на 4 года, и не хочет менять команду.

«Челси» хочет заполучить Фалькао и Феллайни

Главными зимними трансферными целями «Челси» являются форвард «Атлетико» из Мадрида Радамель Фалькао, а также полузащитник «Эвертона» Маруан Феллайни. Однако вышеуказанные два футболиста могут и не стать игроками лондонцев. Все дело в том, что на Радамеля Фалькао претендует мадридский «Реал», в то время как Дэвид Мойес, наставник «ирисок», сообщил, что никто из лидеров его клуба не покинет команду в январе.

Если можно быть уверенным в том, что большая сумма за Феллайни заставит Мойеса задуматься, то с Фалькао дела обстоят немного хуже: игроку льстит интерес и «Реала», и «Челси». Владелец лондонцев Роман Абрамович собирается предложить огромнейшие суммы за этих двух игроков.

В свою очередь, команда, помимо Старриджа, может лишиться защитника Эшли Коула и легенды клуба Фрэнка Лэмпарда. Если Коулу был предложен контракт сроком на 1 год, то Лэмпарду от руководства клуба никаких предложений не поступало. Именно поэтому можно говорить о том, что легенду команды, 34-летнего Фрэнка Лэмпарда постараются «выпихнуть» из клуба, который так дорог его сердцу.

«Астон Вилла» планирует усилиться Гвидетти и Мюрреем

Команда из Бирмингема планирует усилиться двумя нападающими: взять в аренду у «Манчестер Сити» 20-летнего шведа Джона Гвидетти, а также приобрести за 1 миллион фунтов Гленна Мюррея из «Кристал Пэлас». Интересен тот факт, что Мюррей является лидером Чемпионшипа по количество забитых мячей – их в активе у нападающего уже 20.