Трактат о Ярмоленко и Роме

Как вы знаете, за проведшим хороший сезон игроком киевского «Динамо» Андреем Ярмоленко следят хорошие европейские команды. Пока никто важных шагов, чтобы заполучить, полузащитника, не предпринимал, кроме Ромы. Итальянский гранд, который старается хоть как-то развести тотальную гегемонию Туринского «Ювентуса» в чемпионате, явно желает усилить свои позиции.

Сумму трансфера Андрея, римляне оценили в 15 миллионов евро, что включало в себя многие бонусы. Столичное руководство отклонило предложение, но почему? Размышления на эту тему сводятся к двум позициям:

1. Ярмоленко важный (если не сказать, что самый важный) игрок «Динамо», который может помочь команде в скоро стартующем чемпионате Украины наконец-то одержать золотые медали. Из-за этого клуб не решается отпустить игрока.

2. Сумма для Игоря Суркиса никогда огромного значения не играла, согласитесь. Возможно, динамовское руководство и само ждет и Андрею предлагает клуб из английской премьер лиги. Не секрет, что Ярмоленко уже давно в своих рядах желают видеть «Челси», «Ливерпуль» и «Тотэнхэм».

Сам Ярмоленко, хоть и уклончиво отвечает на все вопросы о трансфере, но, тем не менее, никогда не отрицал, что хочет попробовать свои силы за рубежом.

Знаменитые тренеры «Динамо» в прошлом, в один голос заявляют, что Ярмоленко уже перерос уровень чемпионата Украины и ему нужно развиваться дальше, а этому поспособствует только переезд в топ-чемпионат. Отмечается, что от такого развития событий выиграют все, а в частности сборная Украины, которой уже скоро начинать отборочные игры на чемпионат Европы.