Анонс матча Тоттенхэм — Ливерпуль 15.12.13

В гости к «шпорам» пожаловал клуб, который как ни странно имеет очень много общего с хозяевами поля. Действительно, Ливерпуль и Тоттенхэм являются некими братьями по несчастью, которых преследует примерно одинаковые проблемы и именно из-за них команды уже несколько лет лишь на словах являются флагманами английского футбола.

Тоттенхэм клуб имеющий все возможности для того, чтобы сражаться за первые три места в турнирной таблице. У клуба отличная финансовая база, неплохая собственная школа, но тренерская проблема и неумение селекционной службы подбирать именно тех футболистов, которые смогли бы вписаться в игру лондонцев, сводит все усилия руководства «шпор» на нет.

Еще несколько недель назад казалось, что Тоттенхэм вновь наступает на те же грабли. Так лондонский коллектив, начиная с 10-го тура, провел четыре матча в национальном первенстве, которые иначе как провальными не назовешь. Особенно запомнилось фиаско в игре с прямым конкурентом за высокие места Манчестер Сити, тогда «синие» продемонстрировали всю беспомощность подопечных Виллаш-Боаша, забив шесть безответных мяча.

Однако теперь клуб вроде начинает выздоравливать и весьма быстрыми темпами. Нет, проблем еще хватает, особенно в защите и не слишком цепкой игре в центре полузащиты, но в игре «шпор» появилось что-то напоминающее звериную готовность сражаться до конца. И именно за счет такого желания были добыты тяжелейшие победы в двух последних турах в играх с Фулхэмом и Сандерлендом.

Насколько хватит хозяев поля против Ливерпуля весьма сложный вопрос, и в основном лежит в плоскости психологии. Тоттенхэм патологически не умеют играть против лидеров первенства, вернее даже не играть, а добиваться необходимого результата, хотя их футбол в матчах против тех же Челси и МЮ ничем не уступал, но на табло против первых было зафиксировано поражение, а МЮ сумел вытащить ничью, где в принципе заслуживал поражения.

Ливерпуль отправляется в Лондон без самого главного своего элемента. Для клуба, наверное, лучше было бы остаться в этой игре без главного тренера или Луиса Суареса, чем вне встречи значился бы Стивен Джерард. Но у капитана «мерсисайдцев» травма, а значит способность команды сражаться через не могу снижается как минимум на 30-40%.

Сегодняшний Ливерпуль весьма веселая команда, практически в каждой игре они забивают по три мяча, но и пропустить столько же могут без зазрения совести. Иными словами есть все предчувствия, что нас ждет весьма бесбашенный футбол, где двумя мячами все может и не закончиться.

Также смотрите матч Тоттенхэм — Ливерпуль онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:2