Анонс матча Тоттенхэм (0) — Днепр (1)

Днепр раньше никогда еще не доходил до весенних стадий еврокубков. Теперь же подопечные ХуандеРамоса стоят в шаге от реализации данной цели, для этого необходимо хотя бы не проиграть Тоттенхэму в гостях.

Можно практически со 100% уверенностью говорить, что сегодня Днепр ждет встреча с совсем другим клубом, чем неделей ранее. Тогда «шпоры» приезжали в Днепропетровск далеко не основным составом. Такое решение может быть объяснено двумя причинами. Во-первых, лондонцы претендуют в чемпионате Англии на попадание в зону Лиги Чемпионов и поэтому тратить силы на игру с Днепром на поле, которое далеко от идеального состояния, весьма рискованная затея. Во-вторых, есть предположение, что Тоттенхэм и вовсе не делает особой ставки на ЛЕ.

Днепр прибыл в Лондон

Однако, на данный момент можно сказать, что Тим Шервуд решил до определенной стадии розыгрыша играть двумя составами, где резервный выезжает на выездные матчи, а почти основной у себя дома на глазах собственных болельщиков старается пройти дальше. А вот если Днепру сегодня не хватит для общего успеха гола забитого дома, то винить им нужно будет только самих себя, так как Тоттенхэм недельной давности необходимо было обыгрывать как минимум с разницей в два мяча, и потенциал украинского коллектива это позволял им сделать.

В принципе «шпоры» являются удобным соперником для подопечных Хуанде Рамоса, английская дружина и сама старается играть в атакующий футбол и соперника особым сверхнапряженным прессингом не мучает. Раньше уже отмечалось, что лондонцы больше коллектив настроения, чем четко сбалансированный механизм. Команда способна много забивать и не меньше пропускать. Днепру же остается предельно собрано сыграть в обороне, а впереди шансы точно будут, и во многом по причине самого соперника, который зачастую забывается в порыве атак.

Наверное, нет в Англии клуба, который так бездарно тратил бы деньги на трансферном рынке. С момента как пост наставника покинул нынешний тренер Днепра Рамос, лондонцы умудрились в общей сложности накупить футболистов на 100 миллионов евро, однако успеха им это не принесло.

Положительный результат всей команды во многом зависит именно от линии атаки, защита практически постоянно совершает большое количество ошибок и футбол от обороны это явно не их конек. Главными действующими лицами впереди являются Леннон, Сольдадо, Паулиньо и Адебайор. Однако из всей этой четверки более менее стабильный футбол показывает лишь Леннон. И все же, честно говоря, потенциально этот атакующий кулак на порядок сильнее оборонительных возможностей Днепра.

Конечно, все вчетвером футболисты на поле вряд ли выйдут и еще более маловероятно их всеобщее футбольное просветление и демонстрация фантастической игры, но один из них реально способен дать результат. По этой причине Днепр, скорее всего, в первую очередь сделает ставку на оборону, и не будет пытаться тягаться с хозяевами поля в атакующем футболе, что правильно и сделает.

Смотрите также матч Тоттенхэм — Днепр онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1