Анонс матча Тоттенхэм — Бенфика

Англо-португальские пары всегда вызывали интерес у публики в силу того, что португальцы в последние десять лет являются крайне неудобными соперниками для команд с Альбиона. Да и форма команд способствует тому, чтобы игра была интересной – «Бенфика» на прекрасном ходу, а в лондонском клубе внезапно объявились проблемы с психологией.

Тоттэнхем

Подопечные Тима Шервуда играют очень нестабильно, давая критикам все больше поводов говорить, что Бэйл делал всю игру прошлогодних «шпор», а после Модрича настоящего плеймейкера в команде не было. Отчасти они имеют на это право – поражение от крепкого, но не высококлассного «Днепра», которое было компенсировано во втором матче благодаря судейской ошибке, влёт «Челси» 0:4 без каких-либо шансов.
Но говорить, что у «шпор» нет шанса на излечение, нельзя. После матча с «Челси» команда два часа говорила по-мужски и высказывала друг другу все, что могла. Тим Шервуд остался доволен этим, заявив, что в «Тоттенхэме» климат играет очень важную роль. Тренер говорил, что не будет держать в команде эгоистов, оставляя в клубе лишь тех, кто играет за честь «шпор». А это значит, что в дуэли с «Бенфикой» мы увидим «Тоттенхэм», который играет исключительно как команда.

Анонс матча Лиги Европы

Бенфика

«Орлы» же напротив, находятся на великолепном ходу и на всех парах летят к чемпионству в Лиге Сагриш, имея семиочковый отрыв от «Спортинга». В команде нет потерь, последние пять поединков «орлы» выиграли, а между матчами с английским клубом «Бенфику» ждет игра с не самым сильным «Насьоналем».
В очень хорошей форме находится атакующее звено португальцев, за юным Марковичем (ну, как юным…двадцать ему уже) пристально наблюдает «Челси» — вот уж ирония судьбы. Стабильно высокую планку держит возрастной уругваец Кардосо, который если и не забивает, то прекрасно создает свободное пространство для партнеров.

Одним словом, «Бенфика» подходит к поединку в своих лучших кондициях и, скорее всего, не даст разгуляться англичанам.

Чего ждать?

Если у «шпор» не сдадут нервы, то португальцам придется немало внимания уделить защите собственных флангов, которые у лондонцев традиционно сильны. Но и сам «Тоттенхэм» вряд ли сможет назвать «Бенфику» проходной – скорее всего, гости будут очень аккуратно атаковать и не откажутся от тактики высокого прессинга, которой, как правило, весьма успешно пользуются.

Смотрите также матч Тоттенхэм — Бенфика онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1