Анонс матча Тун — Динамо К

Насколько сопоставимы украинский и швейцарский футбол? Вопрос весьма сложный, так как сборные этих стран практически не пересекались в своей истории, и поэтому сравнивать можно лишь на клубном уровне. Так вот пока «благодаря» киевскому Динамо складывается ощущение, что по потенциалу уровень примерно равный.

Хотя Тун и был повержен две недели назад, но подопечные Олега Блохина не смогли убедить в своем безоговорочном преимуществе. Наверное, не интересующийся трансферными новостями читатель, вряд ли смог бы при просмотре первой игры определить, кто из клубов этим летом истратил на усиление состава почти 50 миллионов евро.

Киевское Динамо отправилось в Швейцарию четко осознавая, что другого шанса зацепиться за возможность выхода в плей-офф может и не оказаться. Но одного осознания явно маловато. Киевляне практически весь сезон только и занимаются, что анализируют свою неубедительную игру, но толка от этого уж очень маловато.

Предматчевая прес-конференцияОчередной порцией пространных оправданий поклонники столичного клуба услышали после матча в последнем туре национального первенства, когда Заря организовала еще одно поражение некогда грозе всех украинских клубов. Уже к привычному минусу киевлян в виде неумения демонстрировать изобретательный футбол в Луганске еще высветились две весьма тревожные тенденции, которые в матче против Туна могут превратиться в роковые недочеты.

Во-первых, центр полузащиты от матча к матчу действует все медленнее, а в такой ситуации надеяться на быстрые фланговые атаки все равно, что ждать снега в июле. И во-вторых, у киевлян начали пожарить вратари. То, что натворил Шовковский во встрече с той же Зарей еще долго будут вспоминать. В итоге получается, что Динамо само для себя опаснее, чем тот же Тун.

Швейцарцы конечно же понимают, что с сегодняшним Динамо можно играть. Даже в проигранной встрече в Киеве у Туна были шансы зацепиться за ничью, хоть и небольшие. Навряд ли стоит ожидать, что хозяева поля будут с первых минут рвать жилы.

Конечно, если Динамо вновь начнет демонстрировать самые худшие образцы примитивного футбола, то швейцарцы, не обремененные сверхтяжелой игрой в защите, начнут надавливать на гостей более количественной атакой. В этом случае киевляне получат как пространство для разгона контратак, так, к сожалению, и реальный шанс в очередной раз начудить в обороне. В итоге получается, что в этом матче образно говоря главным ньюсмейкером являются именно гости.

Смотрите также матч Тун — Динамо К онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1