Анонс матча Таврия — Шахтер

Пожалуй, нет ничего более предсказуемого в футболе, чем когда встречаются аутсайдер чемпионата и его безоговорочный лидер. Вот и на этот раз Таврия в роли отставшего от всего эшелона примет локомотив украинского футбола Шахтер.

Хозяева поля действительно оказались в весьма тяжелой ситуации. Как говориться беда не приходит одна. Мало того, что команда толком не успела подготовиться к сезону, что признавал и сам наставник Яннис Христопулос, который еще до старта первенства говорил о первом круге как о времени для окончательной постройки коллектива, так еще и футболисты стали выходить из строя.

Так и на этот раз против горняков не выйдет Шиндер, а это главная надежда симферопольского клуба в атаке, хотя и получается у них в нападении прямо сказать хуже некуда, у подопечных Христопулоса всего один забитый мяч.

И вот в такой сложной ситуации, когда скамейка запасных не позволяет равноценно заменять выбывших, греческому специалисту приходится все активнее привлекать молодежь. Юные футболисты все чаще появляются в составе, так в последнем туре в центральной зоне играл Ярчук. Возможно, и сегодня за середину поля Таврии будут отвечать ребята, которым и 20-ти лет нет, а именно все тот же Ярчук и Павленко.

В принципе болельщики крымской команды могут особо и не переживать, что средний возраст основного состава стремительно молодеет и можно даже сказать становиться и вовсе юным. Ведь даже опытные игроки оставляют унылое впечатление от своих действий, так что хуже уже вряд ли будет.

Шахтер уверен в своей победе, как в принципе и 95% всех любителей футбола Украины, оставшиеся 5% оставим для самых отчаянных поклонников Таврии.

У горняков не сыграет Тайсон, отбывающий дисквалификацию. Под вопросом выход на поле и Кучера. Но даже если к этим двум присоединились бы еще несколько исполнителей, то и тогда для Мирча Луческу не составит труда заменить их такими же сильными мастерами.

Вообще возможно, что румын пойдет на коренную ротацию состава, дав многим, кто побеждал киевское Динамо, возможность отдохнуть. Ну и конечно болельщики горняков ждут выхода на поле последнего новичка Бернарда, за которым Ринат Ахметов охотился последние полгода и все-таки сумел опередить в борьбе за бразильский талант такие клубы как Порту, Арсенал и Ливерпуль.

В общем, есть основания предполагать, что Таврия имеет все шансы еще сильнее застрять на последней строчке турнирной таблицы, а чтобы избежать этого им потребуется действительно сделать что-то из вон выходящее.

Смотрите также матч Таврия — Шахтер онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:4