Анонс: Таити-Нигерия Кубок Конфедераций 2013

Поздно вечером 17 июня арбитр из Сальвадора Хоэль Агилар выведет на поле стадиона «Минейран», расположенного в городе Белу-Оризонти, сборные команды Таити и Нигерии. Матч группы В, который начнется в 23-00 по московскому времени (22:00 по Киеву), закроет программу первого игрового дня Кубка Конфедераций-2013.

Составляющую предстоящего поединка можно рассматривать с двух различных сторон. С одной – эта встреча не сулит болельщикам тактически грамотного футбола, продемонстрированного в первых трех играх, но с другой — интерес, пожалуй, гораздо больший.

Дело в том, что сборная Таити – это та команда, о которой кроме ее географического положения мало, что известно. Таитяне никогда не выступали на крупных международных соревнованиях, ограничиваясь лишь отбором на чемпионаты Мира в своей зоне Океания, но даже там они уступали таким соперникам, как Фиджи и Новая Каледония.

На сей раз этой экзотической дружине выпал уникальный шанс расширить свои футбольные горизонты. Представлять игроков Таити смысла никакого нет, потому что все они любители и выступают у себя дома во внутреннем чемпионате. Многие спортивные обозреватели считают, что хотя бы один забитый командой мяч уже будет огромным успехом, а выступить здесь, в Бразилии – это уже национальная гордость.

Что и говорить, даже со сборной Нигерии, которая отнюдь не фаворит группы В, у футболистов с Океании шансов практически нет. Единственное, что островитяне могут предложить своим оппонентам с черного континента, — это огромное желание играть и запредельная самоотдача.

Тем не менее, даже с этим нигерийцы должны справиться. Все-таки в их коллективе собраны куда более известные на мировом уровне игроки. Приехав в Бразилию в ранге обладателя Кубка Африканский наций, Нигерия будет в одиночку отстаивать честь Африки и постарается преподнести парочку неприятных сюрпризов более маститым соперникам из Уругвая и Испании. Но об этом позже. Сначала нужно вогнать в сетку таитян как можно больше мячей.

Главными звездами нигерийцев на этом турнире должны стать Джон Оби Микел, знакомый по выступлениям за лондонский Челси, а также один из лидеров атаки московского ЦСКА – Ахмед Муса.

Футбольная общественность ждет такого же красивого футбола от команд Нигерии и Таити, но еще больше болельщикам хочется увидеть неожиданный сюрприз. Неизвестно, будет способна ли дружина с островов в Тихом океане противопоставить хоть что-то своему сопернику. Остается лишь надеяться, что таитяне не станут мальчиками для битья.

Прогноз FootbaLive — 0:4