Анонс матча: Спортинг vs ЦСКА

При упоминании этих соперников сразу же всплывает в памяти финал кубка УЕФА десятилетней данности, когда «ЦСКА» одержал победу над «Спортингом» со счетом 3:1.

Ирония в том, что в составе «армейцев» по-прежнему играют участники того финала Акинфеев, Игнашевич и братья Березуцкие – те, на чьи головы в последние месяцы сыпется огромное количество справедливой критики. Именно из-за плохой игры защитной линии подопечные Леонида Слуцкого едва не вылетели в предыдущем раунде.

Смотрите еще: Манчестер Юнайтед — Брюгге смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 18.08.2015

«Спортинг» сейчас явно не входит в элиту европейского футбола, хотя команда продолжает стабильно участвовать в Лиге Чемпионов. Учитывая, что матч с «ЦСКА» будет для подопечных Жоржи Жезуша первым в еврокубках в новом сезоне, пока не совсем понятно, чего от них следует ожидать.

На данный момент «львы» провели два матча на внутренней арене, одержав в них две разные победы: если триумф со счетом 1:0 над «Бенфикой» в Суперкубке Португалии можно занести им в актив, то вымученная в дополнительное время победа 2:1 над дебютантом чемпионата «Тонделой» свидетельствует о том, что «Спортинг» пока лишь раскачивается.

Фото: pfc-cska.com

Фото: pfc-cska.com

«ЦСКА» уже успел раскачаться, одержав пять побед в российском первенстве и сходу ворвавшись на первое место. Все было бы хорошо, если бы не та игра, которую демонстрировали «армейцы» в двух матчах со «Спартой» (2:2,3:2). Причем слабую игру периодами показывала не только оборона команды, но и полузащита, на которую возлагаются основные надежды в атаке – из игры выпадал даже Роман Еременко, считающийся лучшим игроком команды последних месяцев. В такой ситуации хорошей новостью для Леонида Слуцкого стало возвращение в Москву Сейду Думбия, который призван стать главной ударной силой «ЦСКА».

Смотрите еще: Рапид Вена — Шахтер смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 19.08.2015

Перед игрой оппоненты не испытывают каких-либо проблем с составом, поэтому на первое место выйдет тактика, которую тренеры выберут перед встречей. Думается, игра будет идти на встречных курсах, и в центре поля мяч задерживаться не будет. Чья оборона будет ошибаться меньше – та команда и победит.

«Спортинг» считается фаворитом в первом матче, поэтому для «армейцев» главной задачей будет забить как можно голов. С атакой у «ЦСКА» должно быть все в порядке, как и у его соперника. С другой стороны, обе команды немало пропускают, поэтому нас ждет результативная игра. Мы ожидаем, что обе команды забьют, а победа с минимальным перевесом достанется хозяевам поля.

Смотрите также матч Спортинг — ЦСКА онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1