Анонс матча: Спарта Прага vs ЦСКА

Первая встреча очень явно указала на то, что нас ждет одно из самых интересных противостояний квалификации Лиги Чемпионов, в котором предсказать победителя будет сложно даже за несколько минут до окончания ответного поединка. Футболисты «ЦСКА» не воспользовались статусом фаворитов пары и в Химках в некоторых аспектах откровенно провалились, позволив сопернику добиться удобной ничьей 2:2.

Леониду Слуцкому перед визитом в Чехию пришлось поработать над многими моментами, и основной задачей наставника «армейцев» было исправить игру в полузащите.

Смотрите еще: Шахтер — Фенербахче смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Чемпионов, 05.08.2015

Центральная линия «ЦСКА» на прошлой неделе особенно разочаровала, и если от Натхо, Тошича и нестабильного Вернблума и можно было ожидать неудачной игры, то инертность едва ли не лучшего футболиста команды конца прошлого сезона – Романа Еременко – стала серьезным ударом для «армейцев». В результате, в центре поля у «ЦСКА» вместо основного ударного кулака, на который возлагались основные надежды в атаке, образовалась самая настоящая дыра.

Тренироква игроков Спарты перед матчем с ЦСКА

Традиционно не радует и оборона команды. В матче со «Спартой» защитники «ЦСКА» много ошибались, чем методически пользовался соперник, да и Акинфеев не всегда оказывался способен выручить. Вряд ли Слуцкому удалось всего за неделю нивелировать все эти негативные моменты, и в субботнем матче с «Анжи» (1:0) «армейцы» смотрелись не очень уверенно.

«Спарта» неделю назад поразила, в первую очередь, своим характером и бойцовским духом – достаточно только было посмотреть, как мало времени команде требовалось, чтобы отойти от пропущенного мяча и забить ответный гол. Эта команда не собирается мириться с ролью аутсайдера, и в ответном матче подопечные Зенека Шчастного снова будут «грызть землю». Тем более что они неплохо потренировались в субботу на «Банике», обыграв его в чемпионате со счетом 3:1.

Смотрите еще: Реал Мадрид — Бавария смотреть онлайн видео трансляцию. Audi Cup, 05.08.2015

В предстоящей игре нам не стоит ждать особых изменений в составах команд. Шчастный не станет менять исполнителей, добившихся положительного результата на прошлой неделе, а Слуцкому просто некем качественно усилить команду – в нападении у него очень ограниченный выбор, как и в обороне, поэтому тренеру остается надеяться, что полузащита покажет совсем другую игру.

Думается, «ЦСКА» снова пропустит, ведь оборона «армейцев» надежностью не отличается. Пропустит и «Спарта», потому что в матче с таким соперником чехи не могут не пропустить. Велика вероятность того, что нас снова ожидает боевая ничья, и «ЦСКА» может вылететь только из-за разницы пропущенных мячей на своем поле. В остальном шансы команд примерно равные – 50 на 50.

Смотрите также матч Спарта Прага — ЦСКА онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1