Анонс: Испания-Уругвай Кубок Конфедераций 2013

В час ночи по киевскому времени 17 июня в городе Ресифи прозвучит стартовый свисток, который возвестит о начале баталий в группе В Кубка Конфедераций-2013. Первый тур обещает подарить болельщикам один из самых интересных матчей группового этапа, в котором встретятся сборные Испании и Уругвая.

Обе сборные не нуждаются в особых представлениях, так как блистали на минувшем Чемпионате Мира, прошедшем на полях ЮАР, это две номинально сильнейшие сборные в своих частях света на данный момент.

Помимо европейцев и южноамериканцев в данном квартете сыграют еще команды Нигерии и Таити, поэтому, по сути, завтра уругвайцы и испанцы решат между собой, кто же будет главным фаворитом группы.

Висенте дель Боске привез в Бразилию сильнейший состав, с которым «фурия роха» намерена завоевывать очередной титул. В нынешнем составе пиренейского коллектива 14 человек, которые стали чемпионами Мира в Африке.

Безусловно, испанцы считаются главными фаворитами турнира. Особенно стоит выделить среднюю линию, где маэстро дель Боске предстоит выбирать из целого списка блестящих футболистов, среди которых плеймейкеры Барселоны, Реала и мюнхенской Баварии. Единственной проблемой является отсутствие в обойме Хаби Алонсо, пропускающего турнир из-за травмы паха.

Сборная Испании, пожалуй, самый сбалансированный коллектив данного турнира, поэтому уругвайцам, которых заметно лихорадит в отборочном турнире к Чемпионату Мира в своей южноамериканской зоне, необходимо будет приложить максимум усилий, чтобы добиться положительного для себя исхода.

Главком уругвайцев Оскар Табарес вправе рассчитывать на лидеров своей атаки – Эдинсона Кавани и, конечно же, Луиса Суареса. За обоими футболистами ведется настоящая охота на трансферном рынке, поэтому мотивации у них будет, хоть отбавляй – да и соперник-то какой, лидеры в мировом рейтинге ФИФА и сборная, которая вот уже с «пяток» лет задает тон в мировом футболе.

В связи с этим, огромные надежды поклонники сборной с Южной Америки будут возлагать на свою оборону, ведомую многоопытными Диего — Лугано и Годином соответственно. Львиную долю атак «Селесте» проводит через фланги, особенно по левой бровке, где будет играть Альваро Перейра.

Говорить о средней линии Уругвая особо нечего, так как можно быть на сто процентов уверенным, что она в любом случае уступит испанцам. В свете этого все надежды Табареса на мощь атаки и надежность оборонительных редутов.

Напоминаем, что ссылки на онлайн трансляцию данного матча можна найти у нас на сайте.

Прогноз FootbaLive — 2:1