Анонс: Испания-Таити Кубок Конфедераций 2013

Сегодня вечером в 22-00 по киевскому времени на поле легендарного бразильского стадиона «Маракана», расположенного в Рио-де-Жанейро, выйдут сборные команды Таити и Испании. Эта встреча откроет программу второго игрового дня Кубка Конфедераций в рамках группы B.

Уверенно преодолев в первой встрече на турнире барьер в лице команды Уругвая, подопечные Висенте дель Боске практически обеспечили себе выход в стадию плей-офф. Победа над подопечными Оскара Табареса сделала «фурию роху» главными фаворитом данного квартета.

Испании сегодня осталось лишь довершить начатое и одолеть любительскую сборную «железных воинов», приехавших в Бразилию из неизведанной страны Таити. Этот матч уже сейчас окрестили, как «борьбу за автографы». Понятно всем, что шансов у таитян нет абсолютно никаких. Шесть пробоин в дебютной встрече с Нигерией – вот он показатель обороны парней Эдди Этаэты. Но им важно не это. Понятно, что рассчитывать они ни на что и не могли, целью был всего один забитый мяч, с чем сборная Таити успешно справилась в первой же игре.

В оставшихся двух поединках ребятам выпал уникальный шанс провести 90 минут бок обок на поле с выдающимися футболистами, с теми, кто творит футбольную историю на протяжении вот уже как минимум 5-6 лет и не имеет себе равных.

Испания – безоговорочный фаворит, и сложно даже представить себе, сколько мячей при желании они могут накидать в сетку голкипера Ксавье Самина. Но у Висенте дель Боске есть два варианта развития событий на этот счет.

Первый из них совпадает с мнением большинства – конечно, ему хотелось бы «размазать» любую сборную по полю, но к сборной Таити он наверняка решит отнестись с хоть какой-нибудь долей уважения, поэтому вряд ли даст установку своим парням отгружать мешок еще больший, чем это сделала Нигерия.

Но это вариант развития событий лишь на тот случай, если основной состав будет таким же, как и в дебютной встрече с Уругваем. Но вот если на поле появятся те, кто не играл с южноамериканской дружиной и кому есть, что доказывать своему наставнику, то здесь, пожалуй, сборной Таити не сдобровать.

Хотелось бы верить, что таитяне смогут что-то противопоставить испанцам хотя бы на каком-нибудь отрезке игры, но это больше кажется чем-то из области фантастики. Поэтому подопечным Эдди Этаэты нужно просто расслабиться и попытаться получить еще больше удовольствия от нахождения на поле с такими звездами, как Хави, Иньеста, Фабрегас и другими.

Прогноз FootbaLive — 5:0