Анонс: Испания-Италия, полуфинал. Кубок Конфедераций 2013

Сегодня на стадионе «Кастелан», расположенном в городе Форталеза, начнется второй полуфинальный поединок Кубка Конфедераций-2013. Знаменитый английский рефери Ховард Уэбб выведет на поле две европейские дружины – Италии и Испании.

Вчерашний южноамериканский полуфинал прошел в горячей борьбе, по итогам которой определился первый финалист. В случае виктории сегодня или итальянцев, или испанцев ждет противостояние с хозяевами турнира – сборной Бразилии.

Многие уже сейчас окрестили этот матч команд из Южной Европы как повторение финала Евро-2012 на полях Украины и Польши. Исторически так складывается, что «скуадра адзурра» уже давненько не может переиграть своего принципиального соперника. Вот и тот матч в Киеве, завершившийся убедительной победой «фурии рохи» со счетом 4:0, подтверждает эти слова.

В сегодняшнем противостоянии с чемпионами Мира и Европы у итальянцев шансов не так много. И дело не только в том, что Испания, в принципе, демонстрирует на полях Бразилии футбол более высокого качества, но и в том, что у итальянцев куда больше кадровых проблем, чем у подопечных Висенте дель Боске. Но поле «Кастелана» Чезаре Пранделли уже точно не сможет рассчитывать на основного защитника в лице Абате. Куда весомее смотрится потеря Марио Балотелли, которого заменить будет сложнее. Кроме того, пока не понятно самочувствие лидера «синих» Андреа Пирло, но вероятнее всего он появится на поле. Вопросы есть и с Рикардо Монтоливо, который в заключительном матче группового этапа с бразильцами получил ушиб головы.

Проблемы испанцев на этом фоне вообще кажутся незначительными. Под вопросом участие Сеска Фабрегаса и Роберто Сольдадо, но их уж точно есть, кем заменить – лавка-то у «фурии рохи» очень длинная, поэтому выпадение из цепи одного звена приводит к замене другим, по качеству игры ничем не уступающим первому.

Тем не менее, даже оглядываясь на все эти травмы и повреждения, стоит сказать, что Италии нужно совершить маленькое чудо, чтобы получить шанс вновь встретиться с Бразилией, но на этот раз уже в финале. Качество игры в обороне «скуадра адзурры» на этом турнире можно назвать ужасным. Восемь пропущенных мячей в трех матчах – это слишком много для команды, которая традиционно славилась надежными действиями около своих владений.

И если 4-ре мяча, полученные от бразильцев, еще как-то можно оправдать тем, что подопечные Чезаре Пранделли постоянно догоняли хозяев турнира, неминуемо оголяя тылы, то 3 гола от не самых сильных японцев выглядят чем-то необъяснимым. Испанцы же пропустили в свои ворота всего один мяч, и тот был забит Уругваем со стандарта в самой концовке первого поединка европейцев на турнире, когда интрига в матче, по сути, уже была убита.

Чезаре Пранделли нужно сегодня вечером вынимать из рукавов все козыри, если таковые вообще есть. В противном случае итальянцы выложат испанцам дорожку в финал Кубка Конфедераций, подобно той, что они выложили в Киеве в минувшем году, когда позволили Испании стать лучшей командой Европы второй раз подряд.

Прогноз FootbaLive — 2:1