Анонс матча: Словения vs Украина

Сборная Украины во второй раз подряд оказалась в шаге от того, чтобы впервые в своей истории преодолеть плей-офф квалификации на крупный международный турнир после победы над Словенией со счетом 2:0. Два года назад подопечные Михаила Фоменко не сумели удержать преимущество после идентичной победы над французами, и теперь им необходимо обойти уже знакомые грабли.

Конечно, на этот раз у Украины на порядок больше шансов. Словения – не Франция, и как бы не выступали подопечные Сречко Катанеца, заставить дрожать коленки украинских футболистов, как было два года назад, им не удастся.

Смотрите еще: Дания — Швеция смотреть онлайн видео трансляцию. Евро-2016, 17.11.2015

К тому же, словенцам нужно обыгрывать своего соперника с разницей в три мяча, что в отборочном цикле им удалось сделать только один раз – в матче с командой Андорры. Да и забивали больше двух мячей парни Катанеца только однажды – тоже с андоррцами. Таким образом, все в преддверие матча в Мариборе указывает на преимущество Украины, и только излишняя нервозность может лишить «желто-синих» путевки на Евро.

Празднование 2 гола в ворота сборной Словении

Подопечные Фоменко подходят к ответной встрече не только в превосходном настроении, но и практически в оптимальном составе. Капитан команды Руслан Ротань и форвард Александр Гладкий снова не помогут своей команде, зато вернулся в строй главный волнорез украинской сборной Тарас Степаненко.

При такой игре, которая нас ожидает в Мариборе, когда гостям придется сдерживать натиск рвущегося вперед соперника, Степаненко со своей неуступчивостью может стать ключевой фигурой в центре поля и главным козырем сборной Украины.

Также очень пригодятся умения Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки поймать атакующего противника на встречном курсе и убежать в контратаку, и два лидера украинской сборной могут стать настоящей головной болью для хозяев. Кстати, учитывая, что команда Фоменко, скорее всего, сыграет на контратаках, наставник главной команды страны прибегнет в атаке к услугам реактивного Кравца взамен «борца» Селезнева.

Фото: goal.com

Фото: goal.com

Словенцы в первом матче продемонстрировали свое умение атаковать, создав пару острых моментов у ворот Украины, однако в остальном своей игрой эта команда не впечатлила. Крайние защитники уступали на флангах Ярмоленко и Коноплянке, позволяя последним при помощи Федецкого и Шевчука беспрестанно терзать их оборонные редуты.

Смотрите еще: Россия — Хорватия смотреть онлайн видео трансляцию 17.11.2015

Вряд ли Сречко Катанец успеет в столь краткие сроки найти панацею от этой напасти, и у ворот хозяев снова будет возникать множество моментов. Также ему будет тяжело унять нервозность в действиях своих футболистов, которая в субботу бросалась в глаза, и поэтому нельзя исключать удаление в стане сборной Словении.

Ожидается, что и в ответной встрече «желто-синие» не станут играть на ничью, чтобы раз и навсегда избавить себя от позорного пятна, связанного со сборной Словении. У Украины более классная команда, и подопечные Фоменко вполне могут побороться за победу в матче, который будет результативным.

Смотрите также матч Словения — Украина онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2