Анонс матча Скендербеу (0) — Черноморец (1)

Черноморец в первом матче сумел победить албанский коллектив забив один мяч. Если честно, то от подопечных Романа Григорчука ждали большего.

Сейчас все поклонники моряков обеспокоены тем, хватит ли команде одиного гола, чтобы чувствовать себя в гостях комфортно и действовать так как выгодно им. Тем более, что в нынешней европейской кампании Черноморец уже имел проблемы в гостевых играх и часто им откровенно везло, что именно они проходили дальше.

На данный момент одесситы явно находятся на ходу. Команда уже на четвертом месте в турнирной таблице, а главное Григорчук определился с основным составом и более того позволяет себе производить ротацию в матчах. Так в последней игре против Таврии в общей сложности пять футболистов основного состава получили полный или частичный отдых.

Однако сегодня не стоит ждать каких-то сюрпризов связанных с составом. Главная надежда в атаке основывается на способностях Самодина и Антонова. А вот Приемов не смог воспользоваться своим шансом и его футбол в игре против Таврии явно не позволяет ему конкурировать с тем же Джа Джедже. К сожалению, против Скендербеу скорее всего не сыграет Лео Матос, бразилец только восстановился после повреждения.

Скендербеу у себя дома может совершить подвиг для всей Албании. Конечно, все понимают, что хозяева поля уступают по мастерству Черноморцу, но в этом матче как раз настрой и желание могут стать основными составляющими для победы. Против хозяев играет тот факт, что в матче не сможет принять участие действительно ключевой форвард Пеич.

Черноморец, к опасению болельщиков клуба, не очень убедительно выглядит в гостевых матчах. И в основном это связано с психологией, что намного хуже, так как игровые моменты еще можно исправить, а залезть в головы футболистам и посеять там идею, что они реально могут добится положительного результата, способны далеко не все тренеры. Можно сказать сейчас таких специалистов в современном футболе считанные единицы.

Черноморец может сделать действительно большое дело для украинского футбола. В свете того, что харьковский Металлист дисквалифицирован, теперь каждый бал в общую копилку коэффициента в рейтинге УЕФА как на вес золота. Украина с каждым годом пускает в отрыв Голландию и Россию, а сзади все ближе Бельгия. Иными словами страна в ближайшие пару лет может лишиться нескольких мест в еврокубках.

Смотрите также матч Скендербеу — Черноморец онлайн

Прогноз FootbaLive — 0:2