Шовковский не собирается продлевать контракт с Динамо

Легендарный голкипер киевского Динамо Александр Шовковский заявил, что на данный момент не собирается продлевать контракт с Динамо, который истекает 12 декабря текущего года. Как сообщил сам Александр, он уже не может составить достойную конкуренцию молодым игрокам Динамо и не хочет быть обузой для текущего чемпиона страны.

Таким образом, дебютировавший в 1994 году за Динамо Шовковский, может через месяц закончить свои выступления в профессиональном футболе. Примечательно, что свой первый матч за Динамо, Шовковский провел 6 марта 1994 года в матче с Кремнем, который завершился вничью 1-1. Всего же Александр провел за Динамо более 400 игр, что является абсолютным рекордом сыгранных матчей в чемпионате Украины.

Примечательно, что нынешний наставник сборной Андрей Шевченко сыграл свой первый матч за киевское Динамо в том же 1994-ом году, но только в ноябре. В последнее время Александр потерял место в составе команды, так как наставник Динамо Сергей Ребров доверяет место в основе Артуру Рудько. Шовковский также сообщил, что ему придется основательно подумать, если руководство киевского клуба все же предложит ему контракт.