Анонс матча Шахтер (1) — Виктория Пл (1)

Шахтер сегодня ждет встреча в рамках Лиги Европы с командой, которую при всем уважении нельзя назвать равной по силе. Но Виктория Плзень относится к категории команд, способных за счет порядка бить класс, не всегда конечно, но изредка такое получается.

«Горняки» в первом матче сыграли средне, в общем, все от клуба ожидали большего. Хотя принимая, что коллектив пока не имеет постоянной игровой практики, можно сказать, что на твердую общекомандную четверочку подопечные МирчаЛуческу наиграли. Правда, за действия впереди можно поставить на балл меньше.

К сожалению, большинство потенциально опасных выпадов Шахтера заканчивались неточными ударами со средней дистанции. Румынский специалист уже заявил, что дома команда сыграет на порядок агрессивнее впереди. Однако навряд ли стоит ждать от чемпионов Украины чего-то феерического, и по-бразильски эстетичного.

Горняки тренируются перед матчем в Викторией Пльзень

Чехи коллектив, который может из минимума выжимать максимум. В первой игре до своего гола Виктория ничего не сделала для взятия ворот соперника. Но в очередной раз доказала, что стандарты до сих пор являются козырем всего чешского футбола.

Следует отметить, что в центре обороны у Шахтера неизбежны изменения, Ракицкий из-за дисквалификации пропускает встречу. Скорее всего, вместо него выйдет Кривцов. Луческу конечно имеет вполне длинную скамейку запасных, чтобы варьировать состав и впереди, по крайней мере, среди атакующих полузащитников. Но в любом случае результат должны будут дать именно бразильская группа, которая, как известно редко когда демонстрирует высокий уровень футбола сразу же после предсезонных подготовок.

В общем «горняки» будут брать свое на старом багаже, без каких-либо новинок и изобретений. В принципе и этого сполна достаточно для победы, главное не пропустить первыми, иначе все может перейти в необходимость штурмовать чешские защитные редуты, при этом оголяя собственные оборонительные позиции.

Виктория должна забивать, а это значит, что чем ближе будет конец матча, тем подальше придется отодвигать свой излюбленный контратакующий футбол. С учетом этого вполне логично предположить, что чехи сделают ставку на гол именно в первом тайме, чтобы как можно раньше начать играть от обороны, пока еще есть силы.

Возможно, касательно этого матча следует говорить о том, что общий принцип успеха состоит в том кто кого перебегает. Именно функциональная готовность выглядит главным джокером, который и сыграет решающую роль в игре. Если вспомнить все встречи чешского коллектива в ЛЧ, то однозначно, что физические данные их главное преимущество, так как высокое техническое оснащение и умение играть нестандартно это явно о них.

Смотрите также матч Шахтер — Виктория Пльзень онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0