Анонс матча Шахтер — Металлист

Металлист едет в гости к горняком в роли лидера чемпионата, когда такое было? Но именно благодаря последнему поражению Шахтера от Днепра подопечные Мирона Маркевича взобрались на вершину турнирной таблицы.

Проигрыш коллектива Мирча Луческу стал неожиданностью, все-таки мы уже привыкли, что они без конца побеждают. Однако команда Хуанде Рамоса на деле показала, как надо побеждать чемпионов. Хваленые бразильцы горняков уж очень не любят когда их на протяжении 90 минут прессингуют, не давая толком почувствовать мяч. Как уже отмечали многие специалисты, это поражение даже в какой-то мере было необходимо Шахтеру, так как оно перед стартом в Лиге Чемпионов ярко высветило все недочеты.

Но, скорее всего, на этом их лимит поражений в первом круге исчерпан и в сегодняшнем матче руководство клуба будет требовать лишь победы и возвращения себе первого места.

Насколько честен был в своих словах Луческу, когда говорил, что в игре против Металлиста сыграют лишь опытные бойцы покажет лишь сам матч. Но если это так, то значит болельщикам не стоит ждать на поле некоторых новичков. Помимо этого наставник не собирается корректировать тактику, в принципе было бы странно, если мы увидели бы другую схему, румынский специалист уже приучил всех, что он не большой любитель на авантюрные шаги и точно не поклонник Гвардиолы, который может все поставить с ног на голову.

Думается, сейчас болельщиков горняков больше всего интересует вопрос, состоится ли дебют Бернарда. Действительно очень хочется посмотреть на распиаренного бразильца, за которым клуб бегал как минимум полгода.

Металлист сейчас явно находится в стадии психологического восстановления после известия об их дисквалификации и отлучения от еврокубков. Тренерский штаб гостей может рассчитывать практически на всех футболистов за исключением лишь Торреса.

Мирона Маркевича как всегда преследует одна проблема и связана она с лимитом на легионеров. В принципе у наставника есть несколько вариантов решения данной проблемы, но все они, честно говоря, делают команду потенциально слабее, но все равно придется кого-то из легионеров оставлять в запасе, а на его место ставить доморощенного игрока.

Как кажется победа в этом матче важнее для Металлиста и в первую очередь для достижения ощущения, что команда способна побороться за золотые медали, а не просто эпизодически занимать первую строчку в турнирной таблице. Даже если горняки проиграют у них настолько высокий уровень прочности, что уже через несколько туров они смогут набрать то, что упустили, чего не скажешь про харьковчан. В любом случае нас ждет бескомпромиссная борьба.

Прогноз FootbaLive — 1:1