Анонс матча Шахтер — Манчестер Юнайтед

Сегодня вечером Лига Чемпионов снова приедет в Донецк, где в 21:45 состоится поединок чемпионов своих национальных чемпионатов, Шахтер примет Манчестер Юнайтед. В первую очередь необходимо сказать, что оба клуба свои стартовые матчи на групповой стадии еврокубков выиграли, поэтому сегодня, возможно, решится кто займет первое место в группе A, хотя бы до следующего тура.

Интересно то, что до сих пор горнякам приходилось встречаться с английскими командами только из Лондона. Между прочим, до сих пор в домашних матчах против англичан подопечные Мирча Луческу не проигрывали (4 победы и 1 ничья). Поэтому увидим сохранится ли эта приятная для нас традиция.

Относительно выступлений Шахтера и МЮ во внутренних чемпионатах, то на данный момент возникает много вопросов. Шахтер после 11 туров идет 3-м, а манкунианцы после 6 сыгранных матчей занимают 12 место и на 8 очков отстают от лидера — Арсенала.

Конечно, причина таких неутешительных результатов как одной так и другой команды кроется в перестройке. Донетчан покинули ведущие игроки, а в «красных дьяволов» появился новый тренер, который пока только осваивается в клубе.

Тем не менее, несмотря на то, что Дэвид Мойес проводит в Лиге Чемпионов только свою вторую игру, игроки МЮ уже хорошо и давно закаленные сражениями в этом турнире. Поэтому, одно вполне может компенсировать другое.

Относительно стартового состава гостей можно сказать лишь то, что у них есть как проблемы, так и хорошие новости. Так, ван Перси уже восстановился после повреждения и скорее всего появится на поле вместе с Уэйном Руни с первых минут. Но есть у Мойеса и потери: Рио Фердинанд точно не примет участия в игре. Он вместе с Фабио, Рафаэлем, Дарреном Флетчером и Захой находятся в лазарете.

Вместе с тем размышлять над основным составом придется и румынскому наставнику Шахтера. Под вопросом выход на поле Луиса Адриано, у которого наблюдались проблемы со здоровьем накануне матча. Из-за значительного количества новичков украинской команды, которые еще не нюхали пороха Лиги Чемпионов, скорее всего Мистер выберет в основу проверенных бойцов. Только Фернандо вероятее всего выйдет с первых минут, так как другого игрока такого же амплуа в составе горняков нет.

Поэтому пожелаем Шахтеру удачи, и спокойствия в действиях. Манчестер Юнайтед конечно имеет грозное имя, но на данный момент команда еще далека от своего идеала, поэтому ничего экстраординарного в победе украинского коллектива не будет, главное верить.

Смотрите также игру Шахтер — Манчестер Юнайтед онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1