Анонс матча Шахтер — Говерла

Сегодня в чемпионате Украины стартует один из безоговорочных лидеров первенства донецкий Шахтер. Ощутить всю мощь горняков на себе предстоит Говерле, которой в этой игре терять нечего.

Говорить, что зрителей ожидает равная игра, где футболисты будут действовать на встречных курсах и от ножа не приходится, все-таки между коллективами на сегодняшний день существует огромная пропасть по общекомандному мастерству, подбору исполнителей, организации — в общем во всем.

Однако, посмотреть во встрече будет на что, особенно это касается состава Шахтера, который как и потерял, так и приобрел.

Команда Мирча Луческу вступает в новый сезон действительно обновленным коллективом, можно сказать, что мы увидим практически на 70-90% новую линию нападения. Горняки расстались со своими многолетними лидерами, от которых и зависел стиль игры клуба.

В этой ситуации румынский специалист решил не изобретать велосипед, а как опытный автолюбитель просто поменять вышедшие из строя (а в нашем случае проданные за внушительные деньги) звенья на новые. Для этого Ринат Ахметов уже потратил более 44 миллионов евро, а если еще и Бернарда удастся приобрести, то расходная ведомость увеличится почти до 70 миллионов. Скорее всего, Донбасс Арена увидит почти всех новых кудесников мяча в основном составе.

С большой долей вероятности можно утверждать, что за организацию атакующих действий в середине поля будут отвечать Фред и Фернандо, а вот завершать все усилия своих партнеров, скорее всего, станет Веллингтон Нем, если даже не с первых минут, то по ходу матча уж точно.

Но думается, сейчас большинство болельщиков горняков хотели бы взглянуть на Факундо Феррейру. Аргентинский нападающий только недавно прибыл в клуб и его появление на поле маловероятно, хотя Луческу может ему предоставить в конце матча несколько минут, тем более если к этому времени вопрос о победителе будет уже снят.

Ну а что же Говерла? Клуб пополнили, не считая Руслана Ивашко и Владислава Микуляка, которые вернулись из аренды, сразу восемь футболистов. Однако, навряд ли такое количественное усиление что-то кардинально изменит в качестве футбола команды.

Единственный шанс у клуба на положительный итог встречи кроется в новобранцах Шахтера, которые еще не сыгрались с остальными игроками. Признаки того, что в этом моменте есть некоторые проблемы, были проявлены во встречах с питерским Зенитом. Так, после первого матча с подопечными Лучано Спаллетти наставник горняков заявил, что пришедшим в состав бразильцам необходимо привыкать к другому футболу, который заметно отличается от принятого на их родине.

Конечно, чудеса в футболе бывают, но видимо не в этот раз.

Посмотреть прямую трансляцию данного матча вы можете у нас на сайте.

Прогноз FootbaLive — 3:0