Анонс матча Шахтер — Динамо К

Все, что происходило в украинском чемпионате в этом сезоне до сегодняшнего дня отходит на второй план. Не имеют значения текущие цифры, расстановка команд в турнирной таблице и прочие данные. Сегодня мы станем свидетелями силы украинского футбола в его чистом виде, именно противостояние донецкого Шахтера и киевского Динамо является некой лакмусовой бумагой, которая ярко высвечивает все плюсы и минусы национального первенства.

Конечно, многие могут сказать, что два гранда Украины это еще не весь национальный футбол, однако именно эти клубы наиболее ярко представляют страну на европейском уровне, а футбол уже давно стал продаваемым продуктом, а для его реализации необходима соответствующая реклама, чем и станет помимо прочего этот матч.

Динамо едет в Донецк за победой и это даже не обсуждается. Некоторые его болельщики даже забыли, когда киевляне в последний раз побеждали своих заклятых врагов, напомним в 2011 году, после этого лишь одна ничья и только поражения.

В это межсезонье руководство клуба и тренерский штаб четко обозначили в каком направлении будет развиваться коллектив, ставка сделана на игроков, имеющих опыт выступления именно в европейских командах, практически никаких бразильцев или аргентинцев. Как ни странно будет это слышать, но складывается ощущение, что именно у Динамо больше перспектив для общего развития, чем у Шахтера.

Действительно, что-то кардинально новое от Донецка мы не видим уже давно, все происходит как в конвейерном производстве, одного бразильца сменяет другой. А вот Киев пошел на революционные меры и уже определенные плоды начал получать, один Мбокани чего стоит.

А защита с приходом Бенуа Тремулинаса и Александара Драговича вообще может стать самой креативной в Лиге. Пока настораживает тот факт, что команда намного хуже с точки зрения результата действует во вторых таймах. С чем это связано тренеру виднее, но против Шахтера этот недостаток может стать фатальным, так как горняки способны взвинтить обороты на максимум именно начиная с 60-75 минуты, когда соперник уже основательно измотан.

Шахтеру ничего доказывать не надо, результаты сами говорят за себя, клуб безоговорочный лидер украинского первенства последние четыре года. Талант Луческу и готовность Ахметова тратиться позволяют команде достаточно безболезненно воспринимать уходы лидеров в европейские клубы.

Однако, опытный румын, похоже, уже подсознательно почувствовал тревожные нотки в игре горняков, по крайней мере, после матча с Черноморцем он был весьма озадачен. На счастье местных болельщиков у коллектива такой высокий запас прочности, что даже локальный спад в игре почти не отражается на результатах. Как и всегда за положительный результат будет отвечать бразильский кулак атакующей зоны.

По логике вещей фаворитом следовало бы назвать Шахтер, но отчего-то этого не хочется делать. Этот матч может как подарить разгром одного из соперников, так и принести боевую и жесткую ничью. В любом случае скучать не придется.

Смотрите также матч Шахтер — Динамо Киев онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:2