Анонс матча Шахтер — Байер 04

То, что произошло с Шахтером на немецкой земле две недели назад, мало кто мог ожидать. Конечно, никто не отрицал возможность проигрыша, но не с таким счетом и, не показав такой футбол.

После этого поражения вариант, при котором горняки могут, грубо говоря, пролететь мимо плей-офф Лиги Чемпионов медленно, но верно превращается в весьма осязаемое событие. Надеется на то, что тот же Реал Сосьедад сможет отобрать очки у Байера или МЮ весьма наивно, так что у подопечных Мирча Луческу нет запасных вариантов, остается лишь побеждать «аспириновых».

Итак, за счет чего же могут горняки добиться необходимого результата? Как ни странно, но Шахтеру не нужно ничего менять в своей игре, да и не получается это у них. Сейчас мы подспудно понимаем, что ограниченность тактических схем является ахиллесовой пятой коллектива. Все-таки лидер украинского футбола пока не достиг уровня Барселоны или Баварии, чтобы гнуть свою линию при любых обстоятельствах.

Плюс к этому у Мирча Луческу есть определенные проблемы с составом, а учитывая нелюбовь румынского специалиста к ротации игроков, то каждое новое имя в числе одиннадцати скорее может испортить общую картину, чем привнести новые краски.

Для Байера этот матч также как на вес золота. Однако поражение для них не станет окончательным провалом всех надежд. «Аспириновые» уже одержали две победы в мини-войне в группе, осталось хотя бы увезти одно очко из Донецка.

Сами Хююпя не стал скрывать, что будет делать ставку на привычный для клуба футбол – атака с большим количеством ударов по воротам. И в отличие от своих сегодняшних соперников у клуба весьма гибкая схема игры, а значит, Байер может сыграть на слабостях горняков и их реваншистских настроениях.

В итоге мы можем стать свидетелями того как немецкий прагматизм противостоит украинской горячности заправленной бразильской готовностью бесшабашно атаковать.

Подытоживая все сказанное можно утверждать, что команды имеют примерно равные шансы на успех, только вот ничья для гостей уже почти победа, а для хозяев практически провал.

Сумеет ли донецкий коллектив в тяжелый момент не поддаться эмоциям и хладнокровно разыграть все свои козыри во многом зависит от фигуры главного тренера. К сожалению пока Мирча Луческу именно в самых ответственных моментах, когда клуб был в шаге от настоящего прорыва, проигрывал.

Быть может это осенне-зимняя европейская кампания станет отправной точкой для чего-то масштабного и существенного, и один из этапов всей цели – победа над Байером.

Смотрите также матч Шахтер — Байер 04 онлайн

Прогноз Footbalive: 2:1